?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry

Зоопарк Гуанчжоу

Автор worldofchina

В Гуанчжоу есть очень большой зоопарк, который хоть раз ,но посетить стоит. Его площадь составляет примерно 42 000 кв.м. Ходить - не переходить!
Находится зоопарк на одноименной станции метро Zoo, на выходе В. Входной билет для взрослых стоит 20 юаней.
Сразу же на входе встречают фламинго. На фоне темной воды они выглядят особенно ярко. Фламинго можно любоваться и не заходя в зоопарк, их видно через забор-сетку.





Зоопарк условно разделен на секции: птицы, травоядные, рептилии и амфибии, приматы, плотоядные животные. Помимо этого есть игровые площадки для детей. Также на территории зоопарка располагается океанариум. Вход за отдельную плату.
Посещение мною зоопарка пришлось на дождливую погоду, поэтому половина зверюшек пряталась в своих домиках...Зато было не очень много людей и можно было спокойно подходить к вольерам, смотреть на животных и фотографировать их.
В птичьей зоне есть попугаи, павлины, хищные птицы и много-много уточек)





Жирафам дождь не помеха. Они ели и гуляли вместе с маленькими жирафятами в просторном вольере.





А вот насорог взгрустнул...



Верблюды явно позировали



Маленькая обезьянка каталась на качели и вообще развлекалась как могла



Лемур узбагоился и заснул в своем домике



Панд, к сожалению, не удалось увидеть, они прятались. Но удалось застать рыжую панду за перекусом) Очень забавный зверек!



Из хищников по вольеру слонялся только медведь. Вот у медведей клетки явно маловаты и запах стоит ужасный. Мне бы тоже было грустно...



В зоопарк стоит идти только ради енотов! Эти хитрюги готовы были на все ради угощения) Бегали, прыгали, вставали на задние лапки. В общем всячески дурачились и развлекали публику. Но так и не дождавшись лакомства быстро потеряли интерес. Вообще животных в зоопарке кормить запрещено.







Мне кажется, что я и половины не увидела, настолько огромная территория. Ну будет повод прийти еще раз! В целом посещение зоопарка оставило положительные эмоции. Вольеры достаточно просторные, чистые, животные ухоженные. Но для его посещения явно нужно выделять целый день.

Источник