?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry

Другая Вена

Автор lebkuchen



Вена удивительный и очень разный город. Не верьте тем, кто побывал тут несколько дней и говорит, что все уже видел. Кроме основных достопримечательностей, старинных домов в центре, исторических кафе, красивейших парков и садов, коттеджей, дворцов и виноградников в Вене очень интересные предместья. Многие из них, если не все, были присоединены к городу в конце 19-го века и сейчас образуют "внешнее" кольцо районов. Это просто кладезь для любителей исследовать город и открывать что-то новое.

У меня есть один любимый маршрут или пока даже улица про которую сегодня и пойдет речь. Начинается она где-то на виноградниках в 19-м районе и заканчивается в районе Нуссдорф. Это Каленбергерштрассе (нем. Kahlenberger straße). Каждый раз, когда я спускаюсь на велосипеде с виноградников в город (да-да, именно спускаюсь - там приличный уклон и скорость набирается сумасшедшая, даже если регулярно притормаживать) и попадаю на эту улицу я жалею, что у меня нет с собой камеры. Ведь катаясь на велосипеде по местных холмам, лишние пару килограмм совсем некстати. Но на этот раз я специально взял камеру и с ней наперевес добрался до совершенно другой Вены. Одно и двух этажные дома старой постройки, крупная брусчатка, узкие улочки сразу переносят вас на сотню лет назад. В общем смотрите сами :)

2. Начинается все примерно вот так


3.


4.


5.


6. Дальше уже начинается брусчатка, улица заметно сужается. Здесь даже лежачие полицейские сделаны из брусчатки.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Надеюсь, что это лишь небольшое начало к последующим фоторепортажам из удивительных районов Вены которые еще предстоит открывать и открывать.

Источник