Previous Entry Share Next Entry

На Марсе классно!

Автор tuteyshaya



Сегодня я целый день провела в пустыне Негев. Побывать в этой пустыне - всё равно что за один день слетать на Марс, на Луну, а затем, вернуться на Землю. И всё это на юге Израиля.

Не отходя от кассы успею лишь рассказать про кратер Рамона. Когда-то название кратера Рамон взял себе как новую фамилию израильский космонавт Илан Рамон (урождённый Вольферман). В 2003 году пилот трагически погиб во время посадки шатла "Колумбия". Так получилось, что сначала космонавт напоминал миру о величественном кратере, а сейчас чудо природы напоминает людям о космонавте. И о мечте человечества покорить космос - заодно.


2. Попытка панорамы, я пыталась делать это по всей пустыне:)))


3. Вода и ветер миллионы лет точили породу. Вулканическая - самая крепкая.




4. Облака создают постоянно меняющуюся картинку теней.


5. Кто заметит голову ящерицы - молодец.


6.


7.


8. Каких только полезных вещей не встретишь на дне пропасти...


9.


10.


11.

И ещё Негев...


1. Вид со смотровой площадки у могилы Давида Бен-Гуриона и его жены Полины. Здесь, неподалёку, в кибуце Сде-Бокер первый премьер-министр жил в преклонные годы. Места очень красивые.




2. Животные гуляют свободно, людей не боятся. Кормить их запрещено - могут умереть.


3. Эти места - национальный парк. Мы поехали дальше в пустыню. А могли бы заехать в кибуц и в музей Бен-Гуриона. Но это в другой раз.


4. Могилу не фотографировала. Любовалась местами, которые облюбовал для "жизни на пенсии" один из основателей государства Израиль.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

Источник 1, источник 2


?

Log in

No account? Create an account