?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry

Доминикана. Альтос де Чавон или Город художников.

Автор al_evilproof

Разгребая разные завалы, набрел на фотки из одной из поездок моей жены в Доминикану, а именно на фотки из экскурсии в прикольный город Альтос на реке Чавон, или, как его называют - Город художников Альтос де Чавон.
Примечателен он и своей историей и своим видом и своим содержанием.
Начиная с того, что построен был просто по приколу и прихоти богатого американского бизнесмена для дочери в качестве подарка. Эта версия лично мне больше нравится :)





"Создание Альтоса де Чавон связано с именем американского магната Чарльза Блахдорна, владельца корпорации Gulf + Western, которая в 1966 году приобрела контроль над Paramount Pictures. Параллельно с продюсированием фильмов корпорация Gulf + Western занималась и другими видами бизнеса, в том числе разработкой плантаций сахарного тростника в Доминиканской республике. Прилетев по делам на остров в первый раз, Чарльз Блахдорн пришел от него в такой восторг, что переселился сюда жить, купив виллу по соседству с другими звездными американцами, а также построил на высоком берегу реки Чавон каменный городок в средневековом стиле. По одной версии, это был экстравагантный подарок дочери на день рождения. По другой — подарок американским туристам, которые могли теперь узнать местный колорит и традиции острова, не встречаясь с его обитателями.

Как бы то ни было, в 1976 году Чарльз Блахдорн выделил деньги на строительство и поручил его художнику-итальянцу Роберто Копе (Roberto Copa), который в 70–80-х годах прошлого века проектировал декорации для голливудских фильмов. Под его началом доминиканские каменщики, резчики по дереву и кузнецы возвели городок, который должен был в точности воспроизводить поселения первых колонистов XVI века. Во многом это удалось, хотя итальянец и придал городку романтические черты испанской и итальянской средневековой архитектуры. "

"По главной дороге вдоль реки вы дойдете до холма, на склоне которого располагается греческий амфитеатр на 5000 мест. Амфитеатр был построен на средства Фрэнка Синатры в 1982 году, для того чтобы проводить здесь семинары и курсы актерского мастерства. Сейчас на сцене амфитеатра ставятся студенческие спектакли, регулярно проводятся фестивали, концерты классической музыки."

Поробнее кому интересно - тут.

А еще там венчался Майкл Джексон в часовне города.































А вот и автор фотографий там:







Часовня, где Майкл Джексон венчался с Пресли младшей:















фотографии © al_evilproof

Источник