?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry

Как мы отдыхали на горнолыжном курорте Банско, Болгария. Часть 2

Автор leonidos

Привет Друзья! Этот пост, продолжение Как мы отдыхали на горнолыжном курорте Банско, Болгария. Часть 1

Банско – это очень интересный город. Там огромное количество мест, где можно превосходно провести время. Так, например, мы ходили на каток. Катание на коньках – не менее увлекательное занятие, чем катание на лыжах. Кроме того, это хорошая возможность разнообразить свой отдых, ведь хочется успеть за отпуск как можно больше. Мы сфотографировали каток, на котором катались – не правда ли, он хорош?










Но все же хочется предупредить неопытных туристов, которые собираются отправиться на горнолыжный курорт. К физическим нагрузкам организм надо обязательно подготовить, иначе есть риск получить травму. Мы стали свидетелями такого случая. Конечно, на зимних курортах в местах катания постоянно дежурят спасатели, но они смогут лишь оказать помощь, например, поставить шину, как на нашем фото, но предупредить получение травмы они не в силах.









Чтобы немного снизить физическую нагрузку и дать мышцам отдохнуть, можно совершить прогулку по городу. Мы тоже частенько гуляли, тем более, что Банско располагает к прогулкам, ведь там много музеев, культурных и исторических достопримечательностей. Мы бродили по историческому центру Банско, который является живым музеем архитектуры времен болгарского Возрождения. Город насчитывает около 140 памятников культуры и истории. Если хочется увидеть еще больше, можно съездить в Мелник, который находится недалеко от Банско и совершить экскурсии по старинным монастырям. Но в любом случае интересно даже просто пройтись по улицам, посмотреть на городские виды, гостеприимных жителей и почувствовать, как здесь течет жизнь, пока мы отдыхаем.


























Банско – чудесный курорт, мы остались в восторге от него. Несмотря на то, что отдыхали мы здесь не первый раз, мы все равно сделали много новых открытий и получили массу новых впечатлений.

Источник