Previous Entry Share Next Entry

Природный парк "Натурландия"

Автор Алексей Нешитов

В горах Андорры на высоте 2000 метров над уровнем моря затаилось одно удивительное место - парк "Натурландия". Это место специально создано для семейного отдыха. В парке "Натурландия" сочетаются развлечения для любителей активного отдыха, великолепнейшая природа и в каком-то смысле зоопарк. О последнем я и хочу рассказать. Зоопарк не совсем правильное название, поскольку животных здесь относительно немного и живут они в огромных вольерах.



Зимой парк густо укрыт снегом и частично закрыт, поскольку значительную его часть составляют горные луга. В летний период здесь можно покататься на лошадях и пони. Насколько я успел заметить, зимой такой услуги нет. Но заняться посетителям, особенно маленьким, здесь есть чем. Множественные горки, лазилки, детские площадки развернуты на территории в 2000 м2. Парк известен еще и самым большим в мире тобогганом - катальная гора в виде стального желоба с крутыми виражами, спусками и подъемами. Скатываются на ней на специальных двухместных тележках, оборудованых тормозом. Протяженность трассы тобоггана в Натруландии 5 километров и пролегает она по живописнейшим местам.

2.


Территория парка огромна. Ее самая высшая точка находится на высоте двух километров, а низшая на 600 метров ниже.

3.


Кроме всего прочего в Натурландии есть свой горнолыжный курорт с пятью трассами, лыжни для беговых лыж, прогулки на снегоступах зимой и горные маршруты летом, катание на снегоходах и квадроциклах, стрельба из лука и стрельба по тарелкам, зона для игры в пейнтбол.

4.


Но для нас в этот раз самими интересными были именно животные, живущие здесь, звездой среди которых оказался очаровательный очень упитанный мишка.

5.


6.


На вид он смотрелся очень дружелюбным, но проверять это не стоит. Мишка живет в большущем вольере и все время занят своими делами: обходит территорию, обдирает шишки с сосен и присматривает за туристами.

7.


По соседству с ним живут всяческие парнокопытные: бараны, косули, олени и прочие близкие родственники козла Фрэнка.

8.


9.


10.


11.


12.


13.


Еще одним главным местом поклонения является вольер с семейством волков.

14.


Территория, отведенная волкам тоже очень приличная и сколько там живет особей было сложно определить. Но совершенно точно, что как мимнимум одна семейная пара здесь есть.

15.


16.


И взаимоотношения у них очень даже романтические. Он подходит приласкаться, а она скалится и ворчит. Совсем как у людей.

17.



Источник


?

Log in

No account? Create an account