Previous Entry Share Next Entry

Райский уголок в самом маленьком городе Турции

Автор ayrat72



Озеро Кейджегиз с морем соединяет река Дальян. На берегах реки расположен городок, который также называется Дальян и, в самом деле, является самым маленьким городом Турции.

Берега Дальяна живописны не менее, чем берега Кейджегиза. Растет множество видов пальм и сосен. Эта сосна похожа на пицундскую.



Картинка меняется после каждого поворота, после каждого изгиба реки.





Даже скромные частные дворы со цветущими кустарниками. Если дом на берегу, непременно с собственной пристанью.



Лодка в хозяйстве здесь может стать источником неплохого дохода.



От этой пристани, похоже, лодки отправились на заработки.



Более шикарный вариант лодки, к тому же в национальном стиле. Туристам должно быть интересней кататься на такой. Трансфер на морской пляж и прогулки по реке являются основным видом услуг лодочников, для кого-то и единственным видом заработка.



Есть здесь целый островок, населенный дикими осликами.



А вот и многочисленные небольшие и уютные отели Дальяна. Вряд ли здесь встретишь российского туриста, а немцев и британцев очень много. Преимущественно люди в возрасте или семейные, места не молодежные, не шумные.



Тишина и спокойствие.



Моторными катерами и яхтами управляют мужчины.





А весельными лодками исключительно женщины. Проезд в такой лодке стоит дешевле и, похоже, популярностью такой трансфер пользуется.



Не думаю, что турецкие мужчины в этих краях лодыри и всю тяжелую работу выполняют женщины. Просто мужчины решают стратегические задачи. Вот, к примеру, в этой лодке. Мужчина занят нелегкими размышлениями, а женщина рыбачит в свое удовольствие, леску тянет. Делов-то с утра сделала: мотор заправила, завела, мужа погрузила, приплыла, якорь бросила. Рыбачит вот теперь, сидит.



Это основное, большое русло реки. Устье со стороны моря состоит из множества проливов, за что Дальян называют "турецкой Венецией".



Местные козы любят гулять по пристани.



Мечеть - старейшее сооружение в Дальяне. Точный возраст не знаю, более 200 лет, это почти нечего в сравнении с древнеликийскими гробницами и развалинами Кауноса на противоположном берегу.





Река вместе с озером Кейджегиз и пляжем Истузу входят в состав заповедника Дальян.



Туристов здесь хватает и зимой, не только в высокий сезон. Большинство жителей городка так или иначе заняты в турбизнесе. Незначительная часть жителей занимаются промысловым рыболовством. Основной метод заключается в отлове во время нерестовых миграций в большие ловушки, представляющие из себя огороженную сеткой территорию на воде.



Источник


  • 1

Вы смеетесь над людьми

allegoo September 4th, 2015
Там где идет война и райский уголок. Вот в России это да райский уголок прохладно даже немного дождливо. Тихо не стреляют курды не приходят беженцы только с Украины и те спокойные и трудолюбивые просто братья. Так что не глумитесь над нами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account