Previous Entry Share Next Entry

Греция. Родос. С высоты Филеримоса

Автор Дмитрий Рогачёв

Одно из самых популярных туристических мест острова Родос - гора Филеримос. Также может звучать и как холм Филеримос. Уж не знаю как правильно, но думаю не важно.
Если храм святого Пантелеймона чисто религиозное место, а руины Камироса чисто историческое, то здесь в полной мере сочетаются и история и религия. На холме находятся монастырь, аллея и большой крест. Без смотровых площадок тоже не обошлось.




1. Первое, что отмечает любой турист - кто его встречает!


2. Все павлины уже привыкли к туристам и иногда абсолютно не обращают внимания на человека.


3. Монастырь Филеримос был построен в XV веке рыцарями, а история места началась ещё раньше. Расположенная здесь же церковь Богородицы получила своё название благодаря известной чудотворной иконе. Икона Богородицы была написала апостолом Лукой,а принесена на гору монахом Филеримом. Сейчас там хранится копия иконы. Оригинал, если не ошибаюсь, в Санкт-Петербурге.


4. Здесь в хорошем состоянии находится немало фресок. Надписи понятны любому. Апостол Павел.


5. Храм разделён на две части: православную и католическую. Внутри было темно, поэтому фотографии делались со вспышкой.


6.


7.


8.


9. Вся территория вокруг чистая и ухоженная.


10. Здесь на первой смотровой площадке мы смотрим на город Ялиссос. Виден берег турецкий.


11. Вдалеке виден северный край острова.


12. Больше всего Филеримос известен своим крестом. Его высота 16 метров. К нему ведёт аллея "путь на Голгофу", украшенная изображениями библейских сцен. Внутри креста находится винтовая лестница, ведущая на смотровую площадку. Проход узкий.


13. Сверху открываются красивые виды. Поселение Пастида.


14. Старый аэропорт Марица. Использовался до появления нынешнего аэропорта. Сейчас, насколько я понимаю, используется только с военными целями и вроде как имеет какую-то связь с НАТО.


15. Холм с радаром на вершине.


16. А это действующий международный аэропорт Диагорас. Он на кадре не весь. Правее населённый пункт Кремасти. Я поймал себя на мысли, что здесь было бы интересно быть любителям плейнспоттинга с хорошей фототехникой. Фотографировать взлетающий самолёт сверху - это круто.


На этом я завершаю ещё одну прогулку по Родосу.
Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!
Источник

?

Log in

No account? Create an account