Previous Entry Share Next Entry

Пераст. Черногория

Автор Елена Петрова



Считается что долгое время Пераст был пристанищем морских пиратов, пока в 1420 году город не захватили веницианцы. Они построили здесь морские укрепления, церкви и дворцы, а так же развивали мореходство.
Именно сюда русские дворяне оправляли своих сыновей учиться мореходному делу

Въезд в город разшен только проживающим в нем, к слову сказать по последней перепеси населения в Перасте живет около 300 человек. Для туристов же предусмотрены бесплатные парковки на въездах в город, здесь можно взять на прокат электрокар, сигвей или велосипед. Но городок настолько маленький, что очень приятно прогуляться пешком вдыхая запах сосен.




Основными туристическими достопримечательностями городка являются два острова.
Остров Святого Георгия, на котором находится бенедиктинское аббатство


И остров «Госпа од Шкрпела», что означает «Мадонна на Рифе» или «Божья Матерь на Скале». По одной из версий, несколько моряков спаслись в шторм на рифе рядом с городом и нашли там икону Божьей Матери и поклялись построить здесь церковь. По другой версии два брата нашли икону которая помогла одному из них излечиться от болезни. Так или иначе, сейчас остров является источником дохода жителей города - каждый у кого есть лодка предлагает довезти туда.


На острова мы решили не плавать, а вот на колокольню церкви Святого Николая (высота 55 метров), возвыщающую над городом решили залезть. Надо сказать, что лестница в ней очень низкая и узкая, я с Весей в рюкзаке и фотоаппаратом там с трудом пролезла. Но виды на город стоят того чтобы протискиваться по ступенькам.














Напротив города, слева и справа Которской бухты, есть два мыса, которые являются традиционными местами остановок туристов. Отсюда отрывается крсивая панорама всего города




А если спуститься чуть дальше к воде, то обнаруживается очень живописная полуразрушенная церковь, заросшая гранатами и плющем









Ну и панорама с колокольни (по клику размер побольше)


Источник


?

Log in

No account? Create an account