?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry

Австрия. Иннсбрук.

Автор Илья Герасимов



В Иннсбрук я ехал на беспересадочном поезде EC81 в 7-30. Билет покупал заранее по интернету, поэтому обошелся почти в 2 раза дешевле, чем покупать на вокзале. Сразу забронировал место у окна со столиком. Билет прислали на электронную почту. Очень удобно.
Обратно также ехал на поезде EC86 в 18-36 без пересадок у окна со столиком.
По дороге туда мне повезло и в купе больше половины дороги я ехал один, зато обратно купе было полное...
Основной целью посещения Иннсбрука было забраться на гору :о) что я сразу и начал делать, едва приехав в город.
Первым делом я купил туристическую карту (не местности, а для посещения музеев, транспорта и т.д.), которая ко всему прочему дает право один раз подняться-спуститься на фуникулере. Для подъема я выбрал гору Hafelekarspitze.

Это я уже забираюсь вверх:



Мне понравился подход в уличных кафе. Кладут либо плед, либо вот такие шкурки, чтобы посетители чувствовали себя уютно:



А это просто виды с вершины. Кстати на самую вершину так и не забрался - очень скользко спускаться. Долез до половины и понял что хватит :о( Летом наверное попроще - меньше льда на тропинках. Но все равно красота вокруг была неописуемая и фотографиями непередаваемая!

















К сожалению ресторан на вершине был закрыт...



Отобедал на высоте 1905 метров. Пока обедал погода "испортилась" и пошел снег. Было очень красиво, но ничего не видно.
Как не было мне жаль, но пришлось спускаться в долину... Это домик по дороге вниз:



Остаток дня я прогулял по центру Иннсбрука, думал съездить в музей Сваровски (проезд и посещение входит в карту), но погода была хорошая и я удовлетворился посещением магазина Сваровски. Очень большого! Мои домашние полюбовались мною через интернет по веб-камере, пофоткал:









Потом слазил вот на эту башню:



И пофоткал оттуда:









К сожалению, погода начала портиться, а к вечеру и вовсе пошел противный дождь... так что еще немного погуляв по городу:









и выпив стаканчик глинтвейна из медного котелка:



я выдвинулся в сторону вокзала, специально пойдя другой дорогой. Под дождем как-то не очень хотелось фотографировать... хотя были весьма интересные места... Теперь жалею.
В 18-36 точно по расписанию я отбыл обратно в Мюнхен. Далее обычная прогулка по городу до гостиницы. Планировать следующий день не стал, поскольку он был всецело посвящен Мюнхену. Погода ожидалась дождливая и поэтому как нельзя кстати было мое желание посетить известную пивнушку Hofbrauhaus.

Источник