Previous Entry Share Next Entry

Старый Несебр

Автор ksu07

В один из дней решили разнообразить наш безмятежный пляжный отдых и отправились в Несебр. От Елените на автобусе №8 за сорок минут мы доехали до конечной остановки Старый Несебр. Именно эта часть города представляет огромный интерес для путешественника.



Старый Несебр расположен на скалистом полуострове 850 метров длиной и 300 метров шириной в 37 км севернее Бургаса.
Несебр — один из древнейших городов Европы. Доказано, что его история исчисляется как минимум тремя тысячелетиями: ежегодно археологи открывают все новые следы древних культур и цивилизаций, живших на полуострове. Несебр включен в список мирового культурного наследия: в 1956 году он был объявлен городом-музеем, а с 1983 года Несебр находится под эгидой ЮНЕСКО.
Я не буду много говорить. Желание увидеть Старый Несебр своими глазами возникает не после прочтения исторической информации, но после того, как будет просмотрено несколько десятков фотографий. Проверено на себе:).













Во дворе этой церкви хранится старый якорь.



Повсюду над головой зреют фрукты. Инжир,



виноград,



персики.



В старом городе на каждом шагу попадаются сувенирные лавочки, магазинчики, ресторанчики.



В Болгарии очень популярны специи, особенно шарена сол - смесь специй, в состав которой входят соль, чубрица и пажитник, а также жареные тыквенные семечки, грецкий орех, зерна кукурузы, сладкий и острый перец. Эту смесь очень красиво насыпают в баночки - прекрасный сувенир!



Городок утопает в зелени и в цветах.














Здесь мы увидели необычное рукоделие: из серебряной проволоки мастер за считанные минуты скручивает подвеску с названным именем. Ира страстно захотела себе такое украшение. Я странная женщина:), мне бывает скучно просто выполнять такие просьбы. Поэтому я дочери отказала, потом отослала её в сторонку с папой под каким-то благовидным предлогом, а сама вернулась к мастеру и через две с половиной минуты уже держала в руках подвеску на цепочке. Преподнесла через несколько дней, восторгу не было предела:).



У моря всегда ветрено, поэтому дочь то и дело вживалась в роль Мерилин Монро:).



Мою тяжелую юбку ветер одолеть не мог:).















Мы специально поехали в Несебр во второй половине дня, чтобы не страдать от полуденного зноя. День постепенно клонился к концу, город окутывал мягкий предзакатный свет. К этому времени мы проголодались и устроились для ужина на террасе ресторанчика "Нептун".



Очень вкусная кухня, хорошее обслуживание. Имейте ввиду - порции огромные! Замечательное пиво:).



Но самое главное - это виды...





После ужина мы еще немного побродили по старым улочкам, полюбовались на невероятно красивый закат и, совершенно очарованные этим крохотным полуостровом, поехали домой.



Источник


?

Log in

No account? Create an account