Previous Entry Share Next Entry

В горы Черногории

Автор Елена Петрова



Я очень люблю горы!
И в этом плане Черногория просто уникальная страна, нам удалось проехать практически через всю страну на машине и увидеть своими глазами как пейзажи из Швейцарии сменяются картинами из Монголии, а следом за Монголией оказываешься где-то в горах острова Бали.

Буду показывать фотографии по порядку, в том порядке в котором мы ехали (трек путешествия)
С побережья мы решили направиться в национальный парк Ловчен. От Котора к нему ведет потрясающей красоты серпантин про который я уже рассказывала, ну а для тех кто пережил поезду по серпантину открываются не менее впечатляющие виды

1.Вид на Цетинье от мавзолея Петра II Петровича Негоша, одного из величайших поэтов, философов и государственных деятелей Черногории. Высота над уровнем моря 1660м.


2.


Хорошенько промезнув на вершине рядом с мавзолеем мы решили заехать в деревню Негуши где делают знаменитое черногорское копчено-вяленое мясо - пршут. Очень хотели попасть на фабрику где делают это самое мясо, но, видимо за-за несезона, там не оказалось вообще ни одной живой души кроме охранника, который так и не понял что мы от него хотим :)

3.


4.


Вообще, если на побережье была какая-то жизнь - работали ресторанчики и кафе и можно было без проблем найти где пообедать/поужинать, то в горах поиск ресторанчика превратился в непростую задачу. В туристической-туристической деревне Негуши нам удалось найти единственный ресторанчик в котором было что-то помимо чая.

5.


Двигаясь дальше в горы, мы решили заехать в монастырь Острог. Сам монастырь меня не очень впечатлил, но вот дорога к нему впечатляет. Нам, правда, не очень повезло - была очень низкая облачность, но в просветы можно было увидеть, что открывающиеся пейзажи великолепны

6.


7. Ну а дальше Пивское озеро и городок Плужине на берегу.


Здесь мы переночевали в апартаментах Zvono. Очень милом и колоритном месте (кругом пластинки с афтографами музыкантов, джаз в колонках и мультики в телевизоре, а в подсобке делают домашнее вино), где два отдельных домика (!) нам обошлись в районе 30 евро. А еще здесь пока мы утром гуляли с Весей ей насыпали килограмма полтора слив с дерева - мы потом целый день их ели :)

8.


9.


10. От Пивского озера к парку Дурмитор ведет дорога с несчетным количеством тоннелей прорубленных в скалах. Иногда даже один туннель раздваивается на два.


11.


Ну а это уже национальный парк Дурмитор
12. Пейзажи сначала похожи на Монголию


13.


14.


15.


16. Потом становится чуть-чуть похоже на Швейцарию


17.


18.


19. А этот двухзубый пик мне напомнил что-то из "Властилина Колец"


20.


21.


22.


23.


24.

Хочу заметить, что за все время нашего пути от Пивского озера к Жабляку мы встретили только одну встречную машину - микроавтобус с туристами (ну а о попутных и говорить не стоит) и пару пастухов.

25. Выехали в какую-то цилизацию. Совсем недалеко от Жабляка - здесь строят новую асфальтированную трассу, а по склонам гор карабкаются горнолыжные подъемники


26. Черное озеро, отсюда начинаются пешеходные машршруты по национальному парку.


27.


Ну а мы оказались не способны на покорение пешеходных маршрутов, поэтому двинулись дальше - смотреть на каньон реки Тара.

28. Мост Джурджевича, высота моста 160 метров


29.


30.

Кстати, несмотря на наличие турстических автобусов и развалов с сувенироами, в окрестностях моста не оказалось никакого кафе где бы было что-то помимо напитков.

31. Ну а еще одним местом, которое я очень хотела посмотреть был исток Скадарского озера.


32.


33.

Да, я знаю что облака розовые, мне почему-то понравилось именно так

34.



Ну и панорамы (при клике будет размер побольше)
35.Пивское озеро


36.


37.
Дурмитор


38.


39.


40.Скадарское озеро


41. Каньон Тары


Источник


?

Log in

No account? Create an account