Previous Entry Share Next Entry

Турция с TUI Ukraine

Автор mir_mak



Недавно я вернулся из восхитительного путешествия по лучшим курортам Турции. Этот пресс-тур был любезно организован компанией TUI Ukraine и Ассоциацией Независимых Блогеров Украины для того, чтобы познакомить украинские СМИ с лучшими турецкими отелями, курортами и достопримечательностями. И, пока еще свежи воспоминания, как говорится, по горячим следам, попробую передать свои впечатления от превосходного сочетания красоты турецкой природы, интереснейших достопримечательностей, отменного сервиса лучших пятизвездочных отелей и профессионализма туроператора TUI.

Начать следует с того, что туристическая отрасль в Турции стала развиваться совсем недавно. Всего несколько десятков лет назад не было и следа от всего этого разнообразия шикарных отелей и популярных курортов. Но, благодаря экономическим реформам правительства турецкой республики, переходу к свободной рыночной экономике, привлечению огромных инвестиций, развитию соответствующей инфраструктуры и продуманной кадровой политике, стране, несомненно, удалось совершить огромное «туристическое чудо».

Только представьте, по данным Института статистики Турции, за 2015-й год страну посетило около 30 миллионов туристов, из них украинцев – 700 тысяч. В текущем году правительство провело ряд встреч с туроператорами с предложением существенно снизить стоимость отдыха для гостей из Украины, тем самым они рассчитывают на увеличение количества украинских туристов до 1 млн. человек. Кроме туроператоров, турецкие власти также пошли на встречу и авиакомпаниям, компенсируя за каждый выполненный рейс на турецкий курорт около 6000 долларов.

Несомненно, текущее сокращение потока туристов из России оказало негативное влияние на работу туристической отрасли Турции, но в то же время это дало толчок для открытия новых рынков продажи туристических услуг. Например, сейчас турецкие курорты активно стали посещать туристы из Грузии, Ирана, Бельгии, Албании, Болгарии, Израиля и ряда других стран.





В настоящий момент в Анталии проходит крупнейшая международная выставка EXPO 2016. EXPO – это самый крупный социальный проект мира. Первая подобная выставка была проведена в 1851 году в Лондоне. Традиционно на выставке EXPO представляют вниманию посетителей новейшие достижения и открытия в самых разных сферах человеческой жизнедеятельности: культуры, науки, истории, архитектуры, образования, экономики и т.д. Здесь представляют новейшие технологические изобретения и инновации. Уже более 50-ти стран получали право проводить EXPO. Теперь настал черед и Турции.

Каждый год выставка EXPO посвящается определенной тематике. Тема EXPO 2016 – «Дети и Цветы». Территория выставки занимает более 100 гектаров, на которых, в специально оборудованных павильонах, более 100 стран мира представят свои достижения в сфере ботаники, сельского хозяйства, биотехнологий, продемонстрируют новейшие методы по охране окружающей среды, озеленению нашей планеты и борьбе с глобальным потеплением.

Как правило, страна, получившая право проводить эту выставку, подходит к ее проведению с огромным размахом. Часто, к началу EXPO, на территории ее проведения сооружают грандиозный архитектурный проект – символ выставки, например, в свое время такими символами были: Эйфелева башня в Париже, Чертово колесо в Чикаго, Атомиум в Брюсселе и мост Васко да Гама в Лиссабоне.



Анталия не стала исключением. К открытию EXPO 2016 по проекту молодых архитекторов Сердару Кызылташ и Мелики Алтай была построена грандиозная башня Antalya Expo Tower. По задумке башня напоминает огромную пальму высотой более 100 метров. Основание башни в диаметре составляет 12 метров, а ее верхняя часть «разрастается» на 44 метра. На самом верху башни расположилась открытая смотровая площадка. Antalya Expo Tower – абсолютно экологический проект, в ее каркас вмонтированы солнечные батареи, благодаря которым она полностью независима в плане электроэнергии.

Также, выставка будет сопровождаться различными мероприятиями, концертами и обширной развлекательной программой. Ожидается, что выставку посетят более 8-ми миллионов гостей.

Кроме невероятной политики поддержки туризма со стороны правительства и ее огромным количеством первоклассных отелей с так полюбившейся нашим туристам системой «ALL INCLUSIVE», Турция обладает еще рядом неоспоримым преимуществ, благодаря которым для отдыха выбирают именно ее:



Природа и климат – это, пожалуй, два самых главных преимущества Турции. Ведь климат этой страны поистине уникальный и разнообразный. В Турции можно встретить и заснеженные горные вершины, и засушливые равнины, реки, озера, водопады, леса, а самое главное – Турция омывается водами четырех морей: Черного, Средиземного, Мраморного и Эгейского, на берегах которых раскинулись великолепной красоты бесконечные песчаные пляжи. Территория Турции расположена в нескольких климатических поясах: континентальном, средиземноморском и даже субтропическом, так что не составит никакого труда выбрать для своего отдыха оптимальное соотношение погоды и природных условий.



История, культура и традиции – мало кто знает, но в Турции находится больше достопримечательностей античных времен, чем в Греции либо где-нибудь еще, причем, многие из них очень неплохо сохранились. Несмотря на то, что Турция – светское европейское государство, люди сохраняют и оберегают свои древние восточные, диковинные для нашего человека, традиции и обычаи.



Еда – о турецкой кухне можно говорить бесконечно, определенно, здесь знают толк в приготовлении изысканных блюд. Традиционно на востоке отменно готовят мясо и рыбу. На турецком столе всегда в избытке овощи, зелень, спелые и сочные фрукты. Отдельной строкой стоит упомянуть турецкие сладости: пахлава, лукум, халва и многие другие лакомства не оставят равнодушными даже самых изысканных сладкоежек. Конечно же, нужно попробовать знаменитые на весь мир турецкий кофе и чай.



А чего только стоит легендарное турецкое мороженное, казалось бы, в Турции оно продается на каждом углу, но чего только стоит отнять его у ловкого турка-мороженщика. Обязательно попробуйте.



Мультикультурность – Реформы отца турецкой демократии Кемаля Ататюрка привели к тому, что в стране религия и государство совершенно не пересекаются между собой. Хоть Турция в большинстве своем является исламским государством, здесь нет таких жестких законов касательно повседневной жизни граждан и гостей страны. На улицах турецких городов одновременно можно встретить женщину в парандже или хиджабе, а рядом ее подругу в коротких шортах, джинсах или мини-юбке. В Турции каждый волен сам выбирать свою веру и образ жизни. Сам за себя говорит тот факт, что в 2010 году Европейский Союз выбрал Стамбул «Столицей европейской культуры».



А теперь хотелось бы рассказать подробнее о «моей» Турции с TUI Ukraine.

Перелет был организован чартерным рейсом авиакомпании Windrose.

С Windrose я летал впервые и, честно признаться, был приятно удивлен: самолет был в отличном состоянии, стюардессы вежливы, пилоты профессиональны, расстояния между креслами в экономе более чем предостаточно, безалкогольные напитки, чай и кофе включены.



Первый день

Приятные впечатления от нашего тура стали появляться уже буквально после выхода из аэропорта Анталии, где нашу команду встретил гид от TUI по имени Бедри. С первых секунд он расположил к себе всю группу и так увлек интересным рассказом о Турции, что дорога до отеля пролетела совершенно незаметно. Знаете, когда человек влюблен в свою работу, то и получается она у него на все 100 %, и наш гид Бедри как раз тот случай. Нужно обладать огромным талантом, чтобы за пять коротких дней к концу путешествия он стал для каждого из группы, если не другом, то уж точно добрым товарищем.

Что тут сказать – Браво, Бедри!



В этот день мы остановились в Белеке, в отеле Bellis Deluxe Hotel, 5*, All Inclusive. Потрясающий отель с очень развитой инфраструктурой: четыре ресторана a la carte, пять огромных бассейнов, собственный аквапарк, широкая береговая линия, потрясающий песчаный пляж, концертная площадка, СПА-центр с хаммамом и прочими радостями, да что там говорить – свой собственный зоопарк и конный клуб!







После обеда нам устроили экскурсию в Анталию, где под захватывающие рассказы Бедри мы прогулялись по улочкам старого города, восточному базару, посмотрели на город с высоты птичьего полета и прошлись по городской набережной.























В конце прогулки мы посетили уникальный Дюденский водопад или водопад Александра Македонского, который стремительным потоком реки с огромного обрыва впадает прямо в Средиземное море.

Вечер наша пресс-группа провела в компании представителей TUI в Турции. За ужином обсудили туристические, да и не только, связи Украины и Турции. В конце пришли к выводу, что украинцы и турки очень схожи по своему менталитету, и что дальнейшее сотрудничество в плане развития туристического бизнеса очень благотворно скажется для обеих наших стран.



Второй день

Второй день был, наверное, самым интересным днем из всего тура. Хотя компания TUI Ukraine постаралась организовать нашу программу так, чтобы каждый день был насыщенным и максимально интересным в плане новых мест и впечатлений.

Сегодня нас ждал старинный древнегреческий город Сиде и величественный Амфитеатр древнего города Аспендос.



В Сиде сохранились остатки стен торговой улицы старого города, античный амфитеатр, некогда вмещавший более 20-ти тысяч зрителей, а на набережной сохранились колонны у входа в античный храм Аполлона.



Амфитеатр античного города Аспендос – наиболее хорошо сохранившийся амфитеатр древности. Построен он был греческим архитектором Зеноном в 155 году во времена правления Марка Аврелия.



Сооружение монументальное. Можно часами бродить по его ступеням, представляя как когда-то, здесь проводились различные спектакли и театральные постановки. Кстати, в этом театре еще до недавнего времени проводили концерты, фестивали и другие мероприятия. Но власти предусмотрительно запретили проведение подобных шоу, дабы сберечь этот осколок древности от разрушения.



Обедом нас угощали в живописном ресторане на берегу реки. Здесь мы, развеяв миф о том, что турки едят только жареное мясо, попробовали восхитительную форель, которую буквально только что достали из реки.



После обеда мы прогулялись по апельсиновому саду.



Поразительно, что в мае на деревьях висят апельсины еще прошлогоднего урожая. Не хранятся в холодильниках, как это принято в некоторых местах, а дозревают на деревьях, при этом совершенно не портясь и сохраняя свой естественный вид и вкус.



Ближе к вечеру для нас провели мастер-класс по игре в гольф в отеле Regnum Carya Golf & Spa Resort, 5*, All inclusive, заодно от А до Я познакомив с устройством этого отеля премиум класса.





Нужно отметить, что в Regnum Carya Golf & Spa Resort в ноябре 2015 года проводился турецкий саммит Большой двадцатки (G20), что само по себе говорит об уровне отеля и качестве сервиса, способного удовлетворить даже самые изысканные вкусы его гостей.



Третий день

На третий день мы перебрались в Фетхие. Этот день стал днем настоящего релакса и отдыха в отеле Rixos Gocek, 5*, All Inclusive. На самом деле – это был самый шикарный отель на протяжении нашего тура, остальные отели были тоже достаточно хороши, но Rixos Gocek - был просто безупречен!



Отдельно нужно отметить СПА-центр Rixos Gocek, 5* в котором есть потрясающий турецкий хаммам и сауна.



Отель расположен на самом берегу Эгейского моря, прямо у яхт клуба. Интересно расположение пляжа отеля под названием Secret Beach, на который гостей доставляют на небольшой моторной лодке.





Этот пляж действительно секретный, так как расположен в живописной бухте и надежно укрыт от посторонних глаз.





Четвертый день

В этот день наша группа перебралась в Мармарис и познакомилась с новым отелем Toucan Family Club Marmaris, 5*, All Inclusive, а дальше нас ждала незабываемая речная прогулка к гробницам древней Ликии.

Передвигаясь по Турции на автомобиле, то и дело замечаешь одну интересную особенность: на крышах всех домов, будь-то квартирные многоэтажки или частные коттеджи, в центре крупных городов или в маленьких деревушках установлены солнечные батареи и баки с водой. Оказывается, по всей стране совершенно отсутствует система централизованного отопления и подачи горячей воды, а турецкие граждане сами решают эти вопросы, при помощи подобных систем используя солнечную энергию.



Погрузившись в прогулочную лодку, кстати, компания TUI в данном случае использует эко-катер с электрическим двигателем, который не выделяет вредных веществ и, соответственно, не загрязняет окружающую среду, мы отправились по течению реки Дальян к месту, где она впадает в Средиземное море.



Спустя некоторое время, перед нашим взором открылось потрясающее зрелище: на огромной высоте в скалах были высечены невероятные фасады правильных архитектурных форм – это и есть Ликийские гробницы.





Дальше лодочник привез нас к месту, где рыбаки кормят огромных морских черепах или Каретт голубыми крабами.







Эти великолепные создания с удовольствием употребляют этих самых крабов, периодически всплывая на поверхность, чем приводят в неописуемый восторг многочисленных зрителей.





Прогулка на лодке закончилась отдыхом на потрясающем пляже Изтузу.





Вечером нам организовали прогулку по вечернему Мармарису. Стоит отметить, что этот курорт особенно подходит для молодежи, а также людей, любящих ночной образ жизни и веселые вечеринки.



Ведь на набережной Мармариса находится целая улица баров и дискотек. Здесь легко можно затеряться на всю ночь, перемещаясь из одного заведения в другое, тем более что вход на вечеринки совершенно бесплатный и, более того, на каждой из них Вам предложат коктейль в подарок.



Пятый день

В последний день нашего пресс-тура, компания TUI позволила немного расслабиться нашей команде журналистов и блогеров, отправив нас на целый день в плаванье на огромной яхте. Здесь женская половина нашей команды смогла восполнить все пробелы в собственном загаре, а мужская, вдоволь накупавшись в кристально чистых водах Эгейского моря, неспешно наслаждалась окружающими красотами и прохладительными напитками.



Хотя скучать с TUI не придется никогда! Во время морской прогулки мы высадились на настоящий остров, названный в честь самой Клеопатры. Остров расположен в заливе Гёкова, и по легенде этот остров римский император Марк Антоний подарил своей возлюбленной - царице Клеопатре. Но избалованной красавице совершенно не понравился песок на пляже этого острова, и тогда по распоряжению Марка Антония на остров доставили песок из Северной Африки, а теперь его считают уникальным и не позволяют туристам увозить с собой на память даже несколько песчинок.

Этот песок действительно нетипичный для этих мест и похож на множество мелких зерен горчицы.



После морской прогулки мы снова вернулись в отель Toucan Family Club Marmaris, 5*, чтобы отдохнуть, упаковать чемоданы и наутро отправиться домой.



Кстати, очень рекомендую Toucan Family Club Marmaris, 5* как отель достаточно высокого уровня, удобства для отдыха с детьми и потрясающей природой Мармариса, тем более что у туроператора TUI Ukraine в данный момент очень хорошие цены именно на этот отель!



Несмотря на нашу насыщенную программу, все пять дней пролетели как один. У опытных туристов есть поверье, что если из очередного путешествия совсем не хочется возвращаться, то оно, несомненно, удалось! Вот и мне на этот раз совсем не хотелось уезжать, но только обратный билет и жажда новых путешествий позволили покинуть Турцию, чтобы обязательно вернуться сюда еще, и, очень на это надеюсь, в дружной компании туроператора TUI Ukraine!

Источник


  • 1
chasdesign June 7th, 2016
Туриция збс
с особой любовью её вспомнил после того, как купил рахат лукум в Греции - там это не сладости, а дерьмо: пловина коробки тупо сахарная пудра и пол-ореха на все конфеты... (( вот в Турции там это отличный продукт, и ценник в 2-4 раза ниже

play_book_of_ra June 7th, 2016
Сколько там в Стамбуле сегодня от теракта пострадало? 7 погибших полицейских, 4 гражданских, 4 в реанимации и 35 в обычных больницах?

Умеете вовремя рекламу дать, умеете!

(К слову, сам ваш пост не открывается вообще - тупо пустой белый лист даже без формы для каментов. Видно фотки и можно каментить только, если открывать в стиле своего журнала, добавляя к урлу ?style=mine.)

chasdesign June 7th, 2016
есть же сылка "оставить коммент."
про терракт что-то не видел новости... Есть нормальный пруф?
да и хрен с ним стамбулом, енто жы не на курортном побережье стреляют, ага

play_book_of_ra June 7th, 2016
Я вот открываю - у меня просто по бокам синий этот рекламный фон, а внутри - здоровая белая простыня на пять скролов. Без фоток, без подписей, без формы для каментов.

Если в ленте смотреть (без открывания в отдельном окне, т.е. на моём поддомене) - то фоты вижу. Фоты прекрасные. Если открывать с добавлением того, что я выше написал - тоже вижу, и могу каментить.

Если просто открываю - то белая простыня.

Пруф про теракт - ёпта, миллион их. Загуглите "теракт в стамбуле". Украинские СМИ все трубят, российские вообще аж захлёбываются, как этот теракт смакуют.

В Турции отдыхать хорошо

reagent77 June 7th, 2016
Только вот на пляжных фото народу не густо.
Украинцы вполне могут их принять за пустующие пляжи Крыма)))

play_book_of_ra June 7th, 2016
Побойтесь бога, вы на пляжах Крыма бывали хоть раз? Их с этим, что на фото, точно никак не спутать.

С пустырём, свалкой промышленных отходов, декорациями пост-апокалиптического фильма или шаурмячными ларьками Геленжика - запросто. Но с этой красотой точно нет.

baterfinger June 7th, 2016
Давно в Геленджике были чтоб такой бред писать?

play_book_of_ra June 7th, 2016
Давно. По песням Шнура ориентируюсь.

amshishkov June 7th, 2016
Охеренно. И народу почти нет. Клево. Надо поехать в этом году.

Мapиk June 7th, 2016
Туристы из Израиля в Турции - перегрелся на солнце ?))))) - после терактов и посылания нахер Германии там сейчас только немногочисленные туристы из третьих стран мира.

Экспо 2016 - Турция. Конкретно по Украине. Есть красивый павильон, в нем есть персонал (турецкий), и - все. Наполнить его Украиной держава то ли забыла, то ли - как всегда, хто-то из страдающих ожирением "слуг народа" отдохнул за эти деньги тут же, в Анталье. Причем, что смотрится именно вызывающе - как будто нарочитое пренебрежение даже своей предыдущей заявкой на участие!! МИД Украины - Ау!! Надо надуть щеки, и родить комментарий, о своей архиважности и супер занятости..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account