Previous Entry Share Next Entry

Площадь Испании в парке Марии Луизы.

Автор 2_oi_shans

Вам когда-нибудь доводилось бывать на городской площади, которая находится внутри парка? Думаете такое не возможно? Очень даже возможно... В Севильи мне самому представилась возможность в этом убедиться. В прошлый раз я рассказывал о городском парке Марии Луизы, который настолько огромен, что в нем легко может поместиться целый городской квартал. Чтобы добраться от площади Америки до площади Испании, которые расположены в этом парке, нам пришлось воспользоваться нашим автобусом. Площадь Америки, с её миллионом алых роз, вы уже видели, а сегодня пришла очередь побывать на площади Испании.



Уже глядя только на эти фото можно понять, что площадь Испании по размерам может дать фору любой городской площади.


Центр площади украшает большой фонтан, а по периметру расположились роскошные здания, напоминающие дворцовый комплекс.




Но на самом деле дворцов здесь нет. В этих зданиях разместились Муниципалитет Севильи, и городские музеи. В одном из этих музеев хранится археологическая коллекция редких древнеримских мозаик и другие артефакты той эпохи.


Здание мэрии, выполненное в форме полукруга, имеет особые ниши, посвященные испанским провинциям. В каждой из ниш размещено красочное панно, выполненное из цветной керамической плитки с изображением событий, относящихся к истории той или иной провинции.


Для туристов, разглядывание и фотографирование этих мозаичных картин, в каждой из ниш, становится чуть ли не главным занятием на этой площади )




Было реально трудно бороться с искушением перефотографировать все ниши и все мозаики, приходилось себя постоянно одергивать ).






Не смотря на то, что площадь Испании - это место, где заседают городские власти, все здесь сделано так, что она воспринимается, в первую очередь, как чудесное место отдыха. Вокруг площади проложен живописный канал, заполненный водой, через который перекинуты мостики. И перила, и сами мостики облицованы керамическими плитками, такими же, как и в нишах.




По меркам истории, весь этот комплекс зданий на площади Испании, самый, что ни на есть настоящий новострой.


Все эти здания, выстроенные в неомавританском стиле, появились здесь меньше 100 лет тому назад, в преддверии Иберо-американской выставки 1929 года. Но это, как раз тот случай, когда делается не на один день, показухи ради, а на века. Выставка давно прошла, а площадь в таком виде останется еще не одну сотню лет.






Присутствие водоема на площади делает её очень привлекательной для отдыха, особенно в летнюю жару, которая здесь может превышать 40 градусов. Где еще, на какой городской площади, можно покататься на лодочке, вдоль каналов... Разве, что в Венеции )




Как и во всем парке Марии Луизы, площадь Испании украшают различные экзотические растения, радующие глаз.


А еще, если верить википедии, на Площади Испании проходили съёмки одного из эпизодов «Звёздных войн (Эпизод II: Атака клонов»). Нужно будет специально отыскать эту серию и посмотреть, что из неё сделали киношники в своем фильме.

Источник


?

Log in

No account? Create an account