Previous Entry Share Next Entry

Турция - Алания

Автор golovach_igor



Привет, друзья.

Сегодня - рассказ о прогулке по турецкой Алании. Город очень симпатичный, ухоженный, местные жители - добродушные, приветливые, а все вместе производит очень позитивное впечатление.Поехали?



Город утопает в цветах. Клумбы и клумбочки - на каждом углу, они окаймляют буквально каждый перекресток, не говоря о парках на территории отелей:









А, как мы знаем, где "цветочки" - там и "ягодки". В данном случае - бананчики:



Алания вместе с пригородами растянулась вдоль морского побережья на много километров. Прибрежная линия занята пляжами, а от пустыни город защищен вот такими живописными, лесистыми Торосскими горами:



Горы буквально нависают над городом:



Прогулявшись по центру, замечаешь, что Алания живет туризмом, и безошибочно определяешь, из какой страны туристов здесь - большинство! :)



Еще делаем для себя открытие: пирамиды есть не только в Египте! И не только в Лас Вегасе, :)



Поплутав по узеньким улочкам центра, с многочисленными стрелами минаретов,





и ярких флагов со звездой и полумесяцем,



мы выходим к Marina - очень живописному портовому району:



Отсюда открывается во всей своей красе главная достопримечательность - Аланская крепость, которая является единственной сохранившейся сельджукской крепостью в мире. Построенная султаном Алладином Кейкубидом в начале XIII века, крепость расположена на огромном, выступающем в море скалистом мысе и насчитывает три ряда стен, 83 башни и 140 бастионов. За ее стенами расположено множество хорошо сохранившихся памятников, таких как мечеть Сулеймана Великолепного, усыпальница Акшабе Султун, дворец Султана Аладдина, дворец Сиии Зейнепа и другие...



С противоположной стороны мыса расположена оборонительная башня, которую ещё называют «Красная башня» (Кызыл Куле). Башня была возведена как символ господства турков в морях, а своим названием она обязана красноватому камню, из которого построены ее стены. Эта огромная восьмиугольная постройка достигает 33-х метров в высоту и состоит из 5-ти этажей. Сейчас в ее стенах разместился Этнографический музей.



Строгая, величавая красота этой восьмиугольной постройки поражает и завораживает:





Теперь прогуляемся по историческому портовому району Алании:



















Нагулявшись по древней и молодой Алании, хочется снова окунуться в море...



А вечером - любоваться закатом.



Пока, друзья! :)

Источник


?

Log in

No account? Create an account