Previous Entry Share Next Entry

Шри-Ланка. Океан и пляж в Хиккадуве, бич бои или пляжные мальчики

Авторы Алексей и Александр Тебенко

Сегодня мы уделим особое внимание, пожалуй, самому важному объекту рекреации на острове Шри-Ланка и Хиккадуве в частности — пляжу.



Пляж здесь, наверное, один из самых больших на всем острове — очень продолжительный и широкий. Ближе к центру города береговая становится труднопроходимой, но даже в разгар сезона места хватает всем.


2


3

Практически все рестораны и отели располагают собственными лежаками, на которых можно полежать абсолютно безвозмедно, даже если вы не являетесь посетителем соответствующего заведения. Правда, если посетителям не хватает лежаков, то вас, конечно же, изгонят, но очень деликатно.


4


5


6

Местные жители гуляют по пляжу целыми семьями:


7

Европейских туристов видно издалека:


8

Приятно пройтись по теплому песку:


9

Ну или пробежаться:


10

Отдыхающие тоже поддерживают физическую форму во время тяжкого отдыха:


11

Как и в Индии, местное население не умеет плавать, поэтому ограничивается посиделками на мелководье.


12


13

Дети держатся от воды подальше и лепят хлебо-булочные изделия:


14


15

Туристы в воду тоже не особо рвутся:


16


17

Возможно, причина кроется в волнах устрашающих размеров:


18

Большие волны не такое уж и частое явление, обычно они появляются в конце сезона или при приближении полнолуния. На самом деле волны не так опасны, как кажутся со стороны, от них запросто можно скрыться под водой, но вот в коварстве им не откажешь, когда волна начинает уходить обратно в океан, то утягивает за собой все подряд, таким образом вы рискуете отдаляться от берега все дальше и дальше, а на спасателей не приходится расчитывать.


19

А в остальные дни — тишь да гладь, отличные условия для начинающих серферов.


20

На шриланкийских пляжах, как и на любых других курортах чрезвычайно много разных торговцев. Пахлаву медовую с орехами и "мидии-рапаны-кальмар" здесь не продают, а вот всякие кокосы, бананы, ткани, сувениры — пожалуйста, среди туристов особенно популярны услуги по оказанию массажа. К концу сезона, пропорционально уменьшению туристов возрастает назойливость пляжных коммерсантов, поэтому если вам не интересны их предложения, а многократное "No, thank you" уже не помогает, то просто скажите "Сали не", главное не перепутать со "Свали на".


21

Отлов рыбы проходит ночью, поэтому днем рыбаки сматывают удочки и разматывают сети.


22


23

А кто-то наоборот отдыхает после бурной трудовой ночи.


24

На Шри-Ланке мы узнали о существовании очень интересной курортной профессии под названием "бич бой", что в переводе означает "пляжный мальчик", эти ребята предоставляют эскорт-услуги приезжим одиноким туристкам, причем последние нередко испытывают самые искренние чувства. Среди "клиенток", кстати, больше всего россиянок и японок, но логического объяснения этому факту мы не нашли. В общем бичбои действуют как обычные альфонсы, только здесь они называются бичбои. Молодые люди всячески ухаживают за дамами, но ни за что не платят, еще и умудряются заработать. Интересно, что у многих бичбоев есть жены и дети, поэтому можно сказать, что деньги буквально заработанные на одной женщине они тратят на содержание другой. Естественно, жены знают о способах заработка их благоверных, мы также уверены, что про это знают и туристки, но просто платят за красивое внимание. Отъезд туристки на родину тоже не всегда означат конец курортного романа, очень часто шриланкийские мачо могут попросить переслать денег на операцию отцу, открытие своего бизнеса или ремонт машины. Некоторые бичбои даже оформляют свои отношения юридически и получают различные дефицитные посылки из заграницы уже на правах мужей.

Есть еще один интересный момент, если парень-турист попытается завести роман с девушкой... которую уже заприметил бичбой, то агрессии с его стороны не миновать, можно даже физически пострадать, ведь у бичбоев всегда на подхвате найдется парочка-другая верных коллег.

Из общественных развлечений на пляже Хиккадувы можно отметить подаренную немцами волейбольную сетку, которую местные установили напротив Наригамы.


25


26

День подходит к концу и народ потихоньку стягивается на пляж, чтобы посмотреть закат. Если вы хотите усилить эффект от этого впечатляющего зрелища, то у местных предпринимателей для этого есть различные вещества, но помните, что по шриланкийским законам за такое казнят, не милуют. Но не бойтесь, казнить вас никто не будет, денег разве что возьмут и то, если кому-то сильно не понравитесь, а так всем Боб Марли, чуваки. :)


27


28


29


30

В заключение хочется сказать, что Хиккадува являеся отличным местом, где можно провести выходные, здесь для этого есть все: солнце, океан, пляж и много уютных ресторанчиков.

Источник


?

Log in

No account? Create an account