Previous Entry Share Next Entry

Европейский Стамбул

Автор kellycaleche

Стамбул - город двух сторон света. В первой половине дня можно прогуляться по европейской части, а потом нехитрым способом перейти на азиатскую часть и окунуться в старый Константинополь, прогуляться там, где когда-то осуществлялось управление одной из самых могущественных и долговечных империй мира.
В сегодняшнем посте - прогулка по европейской части, куда мы отправились в первую очередь. Прогулка началась с площади Таксим, вдоль по улице Истикляль и до самого Галатского моста, по которому можно быстро перейти в Стамбульскую Азию. Гуляя по прекрасной улице Истикляль, обязательно заглядывайте в отвлетвленные улочки, там столько всего интересного и почти нет туристов. Кстати, маленький лайфхак. Не нужно искать достопримечательности, которые посмотреть. Я недавно наткнулась на сайт, где уже есть составленные маршруты различных городов с описанием достопримечательностей с четким путеводителем. Очень удобно. Пользуйтесь, экономьте время.

Ну что, прогуляемся по прекрасному, насыщенному интересными деталями, городу?


2.


3. Кто не знает об этих бубликах?


4. Это как раз одно из отвлетвлений улицы Истикляль, местами находишь невероятные красоты.


5. Стамбул - торговый город, тут каждый пытается украсить свои магазины и лавки так, чтобы они были наиболее привлекательными.


6. Ну как сюда не заглянуть?


7. Между прочим, именно в этом магазинчике продаются те самые фески по 5 турецких лир (2,3 дол).


8.


9. На этой же многообразной улице можно найти и мечети, и церкви, как католические, так и провославные. И я уверена, что это мы еще не все нашли.


10.


11.


12.


13.


14. Коты в Стамбуле в почете и все очень ласковые и дают себя понежить.


15. Это как в подтверждение вышесказанного.


16. Как я уже писала, все время, которые мы наслаждались Стамбулом, шел дождь. В связи с этим, в городе продавали такие вот одноразовые зонты. Стоимость их чуть более 2 долларов. Очень удобно, но...


17. ...обидно, что во время и после такой погоды повсюду валяются эти же, отслужившие свое, зонты, везде их массы.


18. Главная улица европейской части была очень длинная, но все же мы добрались до моста. Такой вот вид на старый-старый город.


19.


20. На мосту очень много рыбаков, в любую погоду, некоторые из них сразу же продают только что пойманную рыбу.


21. Их так много, что нельзя подойти к ограждению моста.


22. Вот мы и добрались до стамбульской Азии. На фотографии невероятной красоты Новая мечеть. В мечетях я никогда не была, поэтому это первая, которую я посетила.


23. Очень красиво, невозможно оторвать взгляд!


Фотографировать запрещенно, и я стараюсь не нарушать запреты, но сделать селфи в мечети - святое :)




Источник


?

Log in

No account? Create an account