Previous Entry Share Next Entry

Интерьерный рай по-андоррски

Автор Алексей Нешитов

В завершении серии отчетов об Андорре не могу не рассказать о посещении одного особенного магазина. Я очень люблю предметы интерьера с намеком на винтажность, этнику или некую фольклорность. Это могут быть как обычные сувениры, так и вполне полезные вещи настоящего домашнего обихода, а может просто какие-то предметы интерьера, призванные создать особенное, ни с чем не сравнимое ощущение уюта у нас дома.

Изучая окрестности Андорры, мы наткнулись на совершенно удивительное место. Крупный универмаг, как слоеный пирог, плотно набитый самой разнообразной начинкой.



1. Магазин носит название "Caves Manacor" и расположен при въезде в Эль Тартер (El Tarter). На первом этаже разместился обширный гастрономический супермаркет, с невероятным ассортиментом колбас местного производства, хамона, солонины и прочих местных мясных деликатесов и, конечно сыров.



2.


3. Отдельная гордость супермаркета - разнообразие вин. Выбор невероятный! Нам, законсервированным стандартным набором испанского алкоголя, предлагаемого в отечественных магазинах, подобный размах ввел в некоторый ступор. Ни одной знакомой этикетки. Но особенно порадовали цены, которые заметно ниже цен на аналогичные сорта в магазинах той же Барселоны. Про цены в России и говорить не приходиться.



4.


5.


6.


7. Второй и третий этажи до верху наполнены предметами интерьера. Такого разнообразия мы не встречали ни в одной стране. Глаза моментально разбежались и первые несколько минут мы ошалевшие метались с восторженными криками из угла в угол. Стоило немало усилий успокоится и уже методично продолжить осмотр.



8.


9. Пространство этажей разбито на секции, в которых собраны товары, соответствующие определенной тематике. Например, у входа расположилась секция с граммофонами, самых разнообразных форм и размеров.



10. Там же, выставлены телефонные аппараты, светильники в форме трубы, псевдомузыкальные инструменты и прочие предметы на схожую тему.



11. Рядом идет секция с огромным выбором коробочек, шкатулок, ящичков и чемоданов.



12.


13. Следом разместилась секция с хозяйственной утварью. Здесь можно найти чугунную посуду, кувшины, декоративные деревянные вилы, грабли и даже прялку.



14.


15. Отдельная секция с зеркалами, картинами, мебелью, светильниками и прочими пылесборниками.



16. Рядом с ней секция с посудой из стекла и металла: графины, кувшины, сахарницы, солонки, перечницы, масленки и многое другое.



17. Полки с разными безделушками: фотоаппаратами, швейными машинками, кофемолками. Да чего там только нет!



18.


19. Наиболее ярким местом является зал с медными перегонными кубами, которые используются в производстве духов, и другими медными изделиями. Тут представлены как сувенирные экспонаты, так и вполне рабочие изделия.



20.


21. Особое умиление вызвал вот этот крохотный кубик высотой не больше 10 сантиметров. Эдакий походный вариант самогонного аппарата.



22. И конечно, секция с кружевами. По периметру на полках стопками разложены кружевные скатерти всяческих размеров, а в центре стол с очаровательными кружевными зонтиками.



Разумеется, это далеко не весь ассортимент этого замечательного магазина. Он слишком велик, чтобы его можно было разместить в одном отчете, да и зачем это делать. Это нужно увидеть самому. Интереснейшее место. Обязательно для посещения!

Оставайтесь на связи!

Источник


?

Log in

No account? Create an account