Previous Entry Share Next Entry

Майрхофен

Автор olya_sweet_art



Зимой Майрхофен превращается в центр горнолыжного отдыха с тремя разнообразными зонами катания.
Ахорн(Ahorn) - для новичков, Пенкен (Penken) - для активных лыжников, которые любят скорость и адреналин, и ледник Хинтертукс (Hintertux) - сезон катания на котором длится дольше всего.
Поскольку мой муж первый раз становился на сноуборд - мы решили кататься на Ахорне. Трассы там практически все широкие и достаточно "спокойные", много детских площадок и "беби лифтов".
Моё знакомство с лыжами произошло в раннем детстве, но это были обычные беговые лыжи. Позже я из них выросла, мне купили лыжи побольше, которые я всего лишь пару раз испытала. А потом я загорелась горными лыжами - и лет с 17 я каждый год практически каталась в Карпатах. Но из-за травмы ноги, последние 4 года я не становилась на лыжи, поэтому Ахорн - мне очень понравился и подошёл нам обоим по всем параметрам:)
Я радовалась и тому ощущению, которое дарит катание на лыжах и прекрасным пейзажам вокруг на высоте 2000м.
Отличие этих трасс от украинских - в снежном покрытии. В Карпатах последние зимы выпадает все меньше и меньше снега. А снежные пушки полностью не справляются с задачей, и часто на трассах встречается земля и ещё хуже - лёд... В Альпах снежный покров очень хороший, трассы укатаны специальной машиной "ратраком" - поэтому разницу я почувствовала сразу же)
На Ахорн каждые полчаса поднимается большая гондола Ahornbahn, расчитанная на 160 человек. Из неё открывается прекрасный панорамный вид на Циллертальские Альпы. С верхней станции Ahornbahn начинаются трассы, которые ведут к нижним станциям кресельных и бугельных подъемников.
Жаль только, что склон закрывается в 16.00, а в 16.30 едет вниз последний вагон. Мы этого в первый день не знали, да и время летит стремительно быстро - поэтому ехали мы к станции подъёмника весьма экстремально - я просто вниз по прямой, забыв про обещание кататься спокойно и осторожно, муж на ходу ехал и застёгивал ботинок на доске:) Но зато - успели. Иначе, как нам рассказала одна девушка - пришлось бы ночевать на горе - 100 евро и в подарок спальный мешок :)
Мне удалось в один из дней взять с собой фотоаппарат в рюкзак - и сделать несколько кадров.





И это не единственный такой малыш на горе:)











Канатная дорога Penkenbahn





Майрхофен зимой - это город, в котором 90% всех отдыхающих - это лыжники, сноубордисты и просто любители зимнего активного отдыха. Улицы всегда заполнены людьми, вокруг суета и смех. И атмосфера в целом очень позитивная.





Возле сувенирных магазинов всегда много туристов. Магниты, открытки, местные поделки из дерева и фарфора, всевозможные игрушки, брелки, тирольские шляпы, да и чего тут только нет :)
Из Майрхофена в Одессу мы отправили пару открыток родным, почта тут работает на "ура" )



Я равнодушна к уггам в принципе, но эти детские - такие очаровательные:)


Ну и как же без оленей? :)




Помимо горнолыжных спусков, красивых пейзажей и архитектуры, есть у долины Циллерталь ещё одна очень интересная достопримечательность - узкоколейная железная дорога Zillertalbahn. Она функционирует с 1902 года. На сегодняшний день все поезда являются современными, со специальными отсеками для лыж и сноубордов. Но в определённое время года по этой узкоколейке ходит прогулочный экскурсионный паровоз - его скорость всего 35 км/ч, но зато за время в пути можно рассмотреть прекрасные пейзажи и насладиться красотой одной из самых красивый долин Тироля.





Источник


?

Log in

No account? Create an account