Previous Entry Share Next Entry

Зальцбург

Автор Александр Кухаренко

Для меня существует набор элементов идеального европейского города — оживленный старый центр, замок, горы, река, морское (океанское) побережье.
Полностью этот набор из всех виденных мною городов содержится только в Эдинбурге. Зальцбургу не хватает только моря (ну и жизни в целом, впрочем, как и всей Австрии, похоже).




На Зальцбург я потратил всего 1 день, что позволило оценить его внешнюю красоту (погуляв по городу и паркам) и пропустить внутреннюю (не заходя в различные музеи (дом Моцарта, колыбельную Моцарта, школу Моцарта, первую дискотеку Моцарта, туалет Моцарта, завод и НИИ, где тот работал МНС и т.п.).







Наверняка бессмертные произведения искусства представлены в одном из парков в виде жутчайших скульптур.



Вот, кстати, дети таки пошли в музей и маленькая девочка в центре мне так солнечно улыбается, что я решил отныне творить только добро.



Отсутствие бетонных набережных, без сомнения, добавляет реке красоты и естественности.





Всегда интересовало, сколько весят все замки, повешенные на мостик, в сумме? И часто ли бывают случаи, когда эти замочки приводят к деформации моста или перил? Не все же покупают маленькие замочки для шкафчика, некоторые додумываются скрепить отношения амбарным замком размером с голову ребенка.



Куда ни глянь, всюду красота.





Подходим к горе, а там — лифт. Прямо в гору врезан и поднимает наверх. Пара евро, и ты смотришь на город свысока.







А вот тебе и замок:



Идем к замку через парк. В Европе в начале ноября во всей красе представлена золотая осень.





Но главное, главное-то! Стоит выйти на открытый участок, как вот они, Альпы!









Замок стоит так, что ты вначале идешь, идешь, идешь, а он все там же, где и был, и ты не приближаешься к нему нисколько.





А потом раз — и ты внутри.



Кому обои на телефон?



Вид из Замка:



















В замке можно поесть с прекрасным видом, и цены будут не сильно выше, чем в среднем по городу, но все таки довольно таки выше. Спуститься (как и подняться) можно на фуникулере. Стоимость поездки в ходит в общую стоимость билета на посещение.



Поскольку осенью свет отключают рано и быстро, нужно было успеть забежать на противоположный холм, чтобы снять город с другой стороны.
Успели к закату.











Все, тьма накрыла город.





Источник


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account