Previous Entry Share Next Entry

Дубай. С высоты 555 метров

Автор atroxx



Ночь, проведенная в отеле под девизом: «Можешь спать – спи, не можешь - слушай музыку и танцуй», для меня пролетела не заметно.Как выяснилось за завтраком из жалоб соотечественниц, в подвале отеля располагается кабак-дискотека. Часов в одиннадцать вечера, индусы разгоряченные алкоголем, а, как известно настоящему индусу не так много надо огненной воды, чтобы войти в нирвану и до утра из нее не выходить, раскачивают индийские хиты с такой громкостью, что у отеля крыша поднимается. Так вот, то ли наш номер находился в стороне от этого гнезда порока, то ли усталость за предыдущие сутки свалила без задних ног, но разделить все прелести индийской вечеринки нам не пришлось.

Подъем на смотровую площадку Бурдж-Халифы, бронировал за месяц до поездки, посещение по совету бывалых выбрал в 17-30 вечера, обещали виды Дубая и в светлое время и в темное. А с утра решили съездить на пляж. От отеля курсировал бесплатный автобус на пляж Аль-Мамзар, он же парк с большой зеленой территорией.





До обеда повалялись на белоснежном песке и по окунались в воды Персидского залива.





Так вот, после водных процедур, аппетит разыгрался, и вернувшись в Дейру, решили ознакомиться с меню местных едален, преимущественно индийских и китайских. Вообще, если говорить о еде в Дубае, если бы не индусы, то поесть было б негде и не чего. Бесконечные мегамоллы наполнены отвратительным фаст-фудом, а какой-то местной арабской еды на глаза не попадалось, да и вообще есть она эта арабская кухня в Дубае?
У индусов все как всегда, кари, масала, свеже выжатые соки и все по вполне демократичным ценам. Были, конечно, опасения на счет гигиены и антисанитарии, но все обошлось.


Главной темой сегодняшнего дня было подняться на смотровую Бурдж-Халифы. Пришли минут за 20, с распечаткой, которую обменяли на билетики у стойки напротив входа в Дубай-молле.


В ожидании лифта, послушали лекцию о том, что башня самое высокое сооружение в мире, высочайшее наземное сооружение за всю историю человеческого строительства, здание с наибольшим количеством этажей, здание с самым высоко расположенным последним этажом, в общем самое-самое.

Лифт действительно самый-самый, скорость с какой он поднимается, не знаю, но уши так прилично заложило.
Смотровая площадка, с проемами в стеклах, через которые, полноценно можно насладиться видами, выходит на Дубай-молл и расположенный у подножья Бурдж-Халифа фонтан, в остальные стороны получится смотреть только через стекло, не всегда чистое.



С высоты хорошо видно, как Дубай отвоевывает земли у пустыни, застраивая их высокими небоскребами.




















Пока обошли башню по кругу, начался всеми долгожданный закат. Солнце садится со стороны отеля Парус и находящегося за ним острова пальмы, вид на эти красоты доступен лишь через стекло.




Солнце садится довольно быстро.


А это уже ночные виды.


Тем временем внизу заработали фонтаны. Ни фотографии, ни даже видео не передадут красоту сего действа, жаль работают они крайне редко и по полчаса надо ждать следующего представления.










Для махровых извращенцев, есть аттракцион с катанием на лодочке по фонтану.






Еще Бурдж-Халифа очень круто подсвечивается.


Напоследок зашли в Дубай-молл, еще к одному фонтану ставшему достопримечательностью.


Ныряльщики за жемчугом.




Источник

Tags:

?

Log in

No account? Create an account