Previous Entry Share Next Entry

Посмотрим на Венецию глазами Галилея

Автор atroxx



Практически во всех итальянских городах обязательно есть собор, а при нем колокольня. Виды с этих колоколен открываются умопомрачительные, но есть одно "но".Зачастую чтобы насладиться видами города с высоты птичьего полета, необходимо проделать нелегкий путь в 250, а то и в 400 ступеней. Виды, конечно, сполна компенсируют затраченные силы, но все же. В Венеции все гораздо проще, на колокольню высотой около 100 метров, вас доставит лифт, удовольствие обойдется в 8 €, с человека.
Немного теории.
КОЛОКОЛЬНЯ САН-МАРКО, пережившая множество реставраций после большого количества обрушений, в основном, вызываемых ударами молний, является одной из самых высоких колоколен.
Колокольня Сан-Марко часто была сценой общественной жизни Венеции. Венецианская пословица "пойдем пить в тень" является сокращением от "пойдем, выпьем стаканчик вина в тени колокольни" и связана с закрытием и запрещением деятельности в 1872 году по приказу муниципалитета многочисленных питейных заведений, окружавших колокольню. Во время Венецианской республики некоторые преступления, совершенные представителями духовенства, наказывались тем, что преступник подвешивался в клетке к колоколу.
В 1609 году колокольня Сан-Марко была использована Галилео Галилеем для демонстрации своего новейшего телескопа.
Во время праздничных карнавальных гуляний проходило представление под названием "путь ангела" (или турка): канатоходец спускался с колокольни по канату в одну из лодок, пришвартованных в акватории Сан-Марко. Сегодня, в подражание карнавалу восемнадцатого века, этот номер тоже включен в программу, однако "путь ангела" теперь пролегает от колокольни до Дворца Дожей, из которого в былые времена дож объявлял о начале праздника.



















Источник


?

Log in

No account? Create an account