Previous Entry Share Next Entry

Хорватия. Брела

Автор Павел Кузнецов

В Хорватии мы выбрали для отдыха Брелу- небольшой курортный городок в Макарской Ривьере и все время жили там,за исключением 2х дней, на которые мы выезжали в Дубровник (это для меня был обязательный пункт поездки). Я все дни проведенные в Бреле объединю в одну запись.

Брела- очень маленький городок, находящийся рядом с более крупными Башка Водой и Макарской, известен своими прекрасными пляжами, которые поголовно удостоены голубых флагов,а один из них Пунта Рата (Punta Rata) в свое время был назван лучшим в Европе по версии Forbes. Весь город просто утопает в зелени сосен, причем ветви у этих сосен настолько пушистые и зеленые,что порой кажутся искусственными.

Отелей в Бреле немного, больше апартаментов, но тем не менее мы свой выбор остановили на отеле Bluesun Marina, и не прогадали ни с видом на море, ни с сервисом ,ни с питанием, но об отеле вы можете почитать и на других сайтах.

Итак,мы прилетали в аэропорт Сплита,от которого до Брелы час-полтора езды. Дорога идет по побережью и очень живописная,так что время пролетает незаметно.


Прилетали ближе к вечеру и пока провозились в аэропорту, солнце потихоньку начало садиться.
А это кстати, на мой взгляд самый живописный участок дороги-бухта Врулья, обрывы крутые и высокие и у половины автобуса замирает сердце.



От этой бухты и начинается Макарская Ривьера, еще пара поворотов и показывается Брела.



Заселились в отель, вид из номера оказался очень крутым: прямо море и на горизонте острова Брач и Хвар, а налево и направо- горы Биоково.
А солнце все ближе к горизонту.



Утром пошел прогуляться по побережью. Вдоль моря проходит длинный и живописный променад - несколько километров.
Утро,тишина и спокойствие, по променаду бегают спортсмены, а хозяева апартаментов и кафешек подметают улицу.

Пляжи пока еще совсем пустые. Про них расскажу ниже.



Солнце потихоньку начинает показываться из-за гор, привнося во все краски.



Так выглядит вид из номера днем :)





Теперь давайте пройдемся по побережью. Пляжи в Бреле хорошие все! И все похожи друг на друга и представляют из себя небольшие бухточки, но мы облюбовали Пунта Рату и ходили на него, там чуть комфортнее вход в море т.к. галька мелче, да и вид на горы с него отменный, в общем просто так в Форбс не включают ;)

Кстати пляжи все общественные,что никак не влияет на их качество, все чисто и приятно!

Вот он сам Пунта Рата.



Народу на мой взгляд не критически много для первой половины августа. Сосны почти лежат на земле,так что их можно использовать вместо зонтика, но об этом надо позаботиться заранее.





Вода нереальная!



Мы с племянницей оценили.



На пути к соседнему пляжу Подрачи находится главный символ Брелы- Брельский камень, с которого некоторые прыгают в море.



А вот и сам пляж Подрачи, тоже симпатичный.





Вид на пляж Пунта Рата и Брельский камень



Еще какой-то пляж,название забыл.



Порт Брелы, портик точнее. Рядом с ним наибольшая концентрация кафе и магазинов,мы иногда обедали в ресторане Арка- вкусно и цены не кусаются. В нем кстати можно заказать устриц, но минимум 10 штук и за сутки. Мне попробовать не удалось, т.к. в Дубровнике,где они есть везде брать не стал, решил перед отъездом в Бреле попробовать, а тут оказалась такая подстава: 10 шт. побоялся не потяну, а мои родственники такими деликатесами не увлекаются. Ну надо что-то и на следующий раз было оставить.



Один раз мы прогулялись до Башка Воды, там оказалось тоже хорошо, но если сравнивать с Брелой- шумнее и пляжи не такие комфортные.

Где-то на полпути в Башка Воду, ночная Брела и море немного штормит.



А еще в Бреле, как и везде очень красивые закаты!





Источник


?

Log in

No account? Create an account