Previous Entry Share Next Entry

Красное море навсегда

Автор Igor Salnikov

Зиму нужно провести там, где не будет мучительно больно отмороженным ушам. ©
Ну, или часть зимы. Или хотя бы недельку...

Если вам надоела зима настолько, что больше терпеть ее сил не осталось совсем, то самый простой и близкий путь для попадания в лето — это улететь в Египет.





Неделя, проведенная в Хургаде в конце декабря, дала возможность отдохнуть от нашей серой зимы, и окончательно убедила в том, что периодически просто необходимо чередовать холодный белый порошок с теплым (синим, а лучше — Красным) морем, желтым песком, солнцем и пальмами.
А начну я свой рассказ о египетском отдыхе с последнего дня, проведенного на берегу Красного моря.

Уезжать в зиму совершенно не хотелось. Самолет улетал во второй половине дня и еще оставалось время, чтобы поспать провести его на море.

Заставить себя встать ни свет ни заря достаточно сложно, но я еще с вечера убедил себя в том, что в последний день обязательно нужно встретить рассвет у моря.

Восход Солнца был спокойным и безмятежным. Спокойное и теплое море как бы говорило о том, что нужно немедленно бросить фотокамеру и, погрузившись в воду, медленно плавать на спине, глядя в небо. Что я, впрочем, и сделал чуть позже.

Вот из-за острова на горизонте показался огненно-красный диск.




Меняю увеличение и стараюсь разглядеть уже знакомые очертания далекого берега. На этом, не побоюсь этого слова, райском острове, мне довелось побывать на день раньше, о чем я обязательно еще расскажу.




Солнце поднялось достаточно высоко, мы только собирались вернуться в номер, чтобы избавиться от груза фотокамер, как у воды появилась одинокая цапля.




Естественно, что она стала объектом нашего внимания на следующие пару десятков минут.




Цапля то переходила, то перелетала с места на место, а мы следовали за ней.




И когда мне уже окончательно надоело за ней охотиться, Аскету a_s_k_e_t удалось запечатлеть последние секунды птичьей рыбалки. Теперь я буду ему завидовать :)




Но вот цапля окончательно улетела.




Мы вспомнили, что нужно же и себя показать и сделали это дурацкое селфи на фоне пустого утреннего пляжа.




Кстати, пляж в нашем отеле Caribbean World Resort Soma Bay, мне очень даже понравился. Вот, смотрите.








Вчера днем температура была такой. Вполне комфортно. Особенно когда вспоминаешь, какая погода у тебя дома.



Волевым усилием я прекратил съемку и зашел в воду.




Теплая вода окончательно убедила меня в том, что нужно быстро смотаться в номер, бросить фотокамеру, еще быстрее позавтракать и сразу же вернуться к морю.




Чтобы, наконец-то погрузиться в воду, перевернуться на спину, и, ничего не делая, покачиваясь на водной глади, наслаждаться, наслаждаться и еще раз наслаждаться...




А последние минуты на пляже провести сидя вот так, чтобы вобрать в себя как можно больше тепла от яркого египетского солнца перед возвращением в снежную зиму.




Путешествовать в Египет лучше всего с фирмой TUI Ukraine! Проверено на себе!

Источник


?

Log in

No account? Create an account