Previous Entry Share Next Entry

Национальный морской парк Ang Thong

Авторы life-thai.com

Пока за окном во всю льёт дождь, самое время вспомнить один из прекрасных субботних деньков на Самуи. Это было в феврале, а, может, в марте. После всех безумных поездок и маршбросков вдоль и поперёк острова нам захотелось расслабиться. А расслабляться лучше всего на море. Так мы и попали в национальный морской парк Анг Тхонг.



Что такое Анг Тонг?
Анг Тхонг — это архипелаг из 42-х островов в Сиамском заливе.



Острова небольшие, но совершенно разных форм, порой вызывающих довольно интересные зрительные образы. Смотрите сами.

Стена



Как тонко нарезан камень!



Зебры на водопое



Кружащая в танце пара



Кроме того, есть ещё остров, похожий на остров Джеймса Бонда.



Во всём архипелаге только 2 обитаемых острова. Это острова Ko Вуа Талап и Ко Паулай. Первый примечателен тем, что на нём находится обзорная площадка с панорамным видом островов. На втором живут морские цыгане, промышляющие рыбалкой.


Ко Паулай



На носу судна изображена русалка с рыбой и кальмаром в руках.



Инфраструктурой остров похвастаться пока не может, но что-то уже начали строить. Зато ко Паулай может похвастаться такой гаванью:



Кстати, флаг на крайней правой лодке по-правильному «жовто-блакитный».

На берегу мы нашли огромную клешню краба, успевшую обрасти всякими ракушками.



Внешним видом клешня напомнила разводной ключ.

Пока мы бродили по цыганскому острову, успели завести нового друга.



Жарко, пёс охлаждается. Тайские собаки любят купаться в море. Особенно в такую жару.

Пёс привёл нас на вечеринку, где много маленьких крабов махали большими клешнями. Хотя, быть может, это была не вечеринка, а митинг. Крабы скандировали лозунги типа «Землю — крестьянам, фабрики — рабочим!» и одобряюще махали клешнями.



Митинг проходил под мостом, в таком живописном месте.




Ко Мае и Изумрудное озеро

Следующий интересный остров в архипелаге называется Мае (ко Мае). В центре острова находится Изумрудное озеро (Thale Nai).



Невероятный цвет, правда?

В Изумрудном острове солёная вода, и водится куча всякой живности. Даже морских ежей видели.



С обзорной площадки острова открывается отличный вид.





Правда, взобраться на самый верх под палящим полуденным солнцем — задача не из простых. Особенно по лестнице с такими узкими и высокими ступенями.



Чтобы увидеть Изумрудное озеро, нужно спуститься по лестнице к развилке, свернуть налево и спуститься вниз. Чтобы попасть на берег, нужно снова подняться к развилке. Все эти хождения сильно утомляют. Но у тайцев и тут есть свой хак, который самые внимательные читатели уже увидели на фото выше.



Небольшая щель между скалами, которая позволяет срезать огромный кусок дороги на обратном пути от Изумрудного озера на берег. Мало кто из туристов знает об этом ходе.

Несмотря на то, что тайцы расхваливают подводный мир Анг Тхонга, сноркелинг тут нас не впечатлил. Наверное, избалованные. Снорклерить (а лучше дайвить) на Ко Тао. Но для меня место номер один для сноркелинга — острова Пхи Пхи.

Как добраться.
Мы взяли однодневную экскурсию с Самуи. Стоимость 1600 бат + 200 бат вход в парк. В стоимость экскурсии входят трубки и маски для сноркелинга + обед у морских цыган и каякинг. Прада, мы всегда берём с собой свои маски для сноркелинга. Кроме того, что маски, которые выдаются, никогда не моются, в них ещё скапливается изрядное количество грязи. Ну и порой они текут. Поэтому мы предпочитаем плавать в своих масках.

Источник


?

Log in

No account? Create an account