Previous Entry Share Next Entry

Экскурсия в Демре. Три в одном.

Автор Николай Иващенко

Если вам нравится отдыхать на пляже и наслаждаться всеми прелестями турецкого ол инклюзив, но при этом хочется посмотреть исторические и природные достопримечательности, обратите внимание на экскурсию в город Демре с посещением церкви святого Николая.







Её предлагают практически во всех отелях Анталийского побережья Турции. В этой экскурсии вы за один день совершите паломничество в святое место, посмотрите самые большие ликийские гробницы и совершите увлекательную прогулку на яхте с купанием в одной из лазурных бухт. Убив за один день, как говорится, трёх зайцев, можно со спокойной совестью возвратиться к любимому бассейну и пляжу. Путешествуя в туре, организованном компанией TUI по Анталийскому и Эгейскому побережью, я побывал в храме святого Николая.









От церкви, в которой служил священником и похоронен святой Николай сохранилось не много, Его мощи вывезены в Италию. Отреставрированы фрески, сохранились вырезанные на камне кресты и символы, которые использовались во времена преследования первых христиан. Возле храма несколько иконных лавок.







Неподалёку находятся ликийские гробницы, вырубленные в отвесной скале. Возле гробниц есть античный театр. После духовной и исторической части экскурсии туристы отправляются на обед. Как обычно, на экскурсиях, напитки за отдельную плату. Обед скромнее, чем в отеле. Небольшой переезд и немного утомлённые историей и религией туристы получают совсем другие ощущения.











Яхта, музыка. Фотосессия на носу яхты над голубой водой и купание в море. За дополнительную плату команда предлагала нам свежеприготовленные крабы и креветки.
Выбирая эту экскурсию, узнайте, как много времени займут переезды. Если ваш отель находится далеко от Демре, возможно, вам доставит больше удовольствия близлежащие достопримечательности. При раннем выезде до завтрака можно заказать в отеле ланч пакет. Не забудьте воду и купальные принадлежности.

Подписывайтесь на блог TUI чтобы быть в курсе самых ярких путешествий и получать приглашения в блог-туры!


  • 1
grag_hoppers July 4th, 2015
Почему нет голых девок? С таким контентом далеко не уйдешь

unkas July 4th, 2015
переименуйте "по Демру"
а то "в Демре" читается неблагозвучно (

perepelitsyn July 4th, 2015
Приехав на море, идти в церковь? Как это по-русски...

Edited at 2015-07-04 10:37 pm (UTC)

lishchin_sky July 5th, 2015
Что характерно - греки засрали, замалевали и застроили новыми коробками свои же памятники просто до жалкого состояния, если сравнить с полудикими сельджуками :)

По югу Турции куда ни подайся - нарвешься на античный город в отличном состоянии, а гробниц просто россыпи.. После второго-третьего амфитеатра переключаешься на природу - и это здорово )
Вот, к примеру, из велопохода: пошли по незапланированному маршруту и случайно нарвались на древний город .Пинара, въехав в него отнюдь не с парадного въезда:

TourismTwit July 5th, 2015
Оч интересное место.

muxhax July 6th, 2015
дорога до Демре тож очень живописна: по краю берега едешь, слева иссиня-бирюзовое море, мммм

  • 1
?

Log in

No account? Create an account