Previous Entry Share Next Entry

Прогулки в старый Созополь

Автор Татьяна Макурова

В Созополе мир делится на два - старый и новый. Новый - это виллы из стекла и бетона, которые живут только в летний сезон, старый - дерево и камень, мощенные улицы, место, где люди живут уже очень и очень давно. Когда заканчивается сезон, новый Созополь как будто вымирает, а стрый город живет. Местных жителей там совсем не много - около трех тысяч и все они возвращаются жить в старый город. Сегодня несколько картинок из старого города, куда мы ходили гулять почти каждый вечер.




2. Узкие переулки между улицами



3. В Созополе много раскопок времен древней греческой колонии Аполлонии. Они возникают повсюду - то там, то тут. Вот прямо в центре старого города. Миша ведет рассчет - считает координаты очередного шага для многоходового гоекэшенк-клада.



4. Созополь знаменит своими особенными старыми домами



5.



6. Кто-то уже запас дровишки на зиму



7. Наш любимый магазинчик "Кошка и кошка" закрыт на обед



8. Зато вечером работает допоздна!



9. Местные жители варят варенье из зеленого и спелого инжира, который растет тут в избытке и тут же продают



10. Бабушка и дедушка организовали продажу прямо из своего гаража. Мы у них купили мелких морских коньков и клешню краба на веревочке для Сёмы. Бабушка еще убеждала деда взять с нас деньги за фото :)



11.



12. Это еще один магазинчик. Интересно они их тут оформляют :)



13. Спускаемся на тропинку вдоль старой стены форта.



14. Сейчас это сплошное ресторанное место. Столики ресторанов располагаются тут же по краю дорожки. Идешь, прогуливаешься вдоль стены и тут же получаешь массу приглашений отобедать :)



15. Миша в поисках клада забрался вот куда



16. Виды на старую стену со стороны моря



17.



18.



Источник


?

Log in

No account? Create an account