Previous Entry Share Next Entry

Планируем весенние каникулы

Автор Роман Наумов



Весна! Если кто не заметил :) На южных морях начинается самый сезон. И не простой сезон, а особенный. Если вы следили за новостями, то заметили, что на данном направлении очень освободилось. Для большинства россиян закрыт Египет, а значит можно искренне посочувствовать египетянами в связи с потерей прибыли. Но! Никак нельзя не порадоваться за украинских туристов, которым всесторонне выгоден данный факт. И один из главных плюсов - цена. Если помониторить эконом предложения,то можно найти туры по цене от $150. Это неделя проживания и перелет в обе стороны!

Так что очень скоро наши туристы займутся ничегонеделаньем на пляжах Красного моря с прозрачной лазурной водичкой. О том, как это бывает, я уже рассказывал вот здесь: http://r-naumov.livejournal.com/173643.html
А сегодня я немного поагитирую вас на активный отдых, вкратце рассказав о том, что можно посмотреть в перерывах между загаром и купанием среди рыбок.

Вот вы знали, что треть всех достопримечательностей Египта находятся в районе города Луксор? Да, не пирамидами едиными. Например, здесь расположено одно из самых знаменитых археологических мест в мире - гробница Тутанхамона. Кроме нее в Долине Царей захоронены Рамзес I, Размес II и многие другие. Всего 63 гробницы. Для туристов открыты несколько основных, но при этом категорически запрещена фото и видео съемка.

Среди основных объектов, которые вам обязательно предложат посетить, будет Карнакский храм, которому уже 3,5 тыс.лет. Храмовый комплекс поражает своей монументальностью, высотой обелисков, размерами колонн, древними рисунками и надписями. Не пытайтесь осознать каким образом древние египтяне сумели все это построить. Просто примите тот факт, что это чудо)













Луксор (Фивы) буквально напичкан памятниками. Едешь такой по дороге, а на обочие огромные статуи стоят, которым тысячи лет, практически у кого-то в огороде)



А вот еще одно популярное место - скальный храм царицы Хатшепсут. Интересно то, что фараоном мог быть только мужчина, а Хатшепсут, соответственно, таковой не являлась. Но как известно, если нельзя, но сильно хочется, то можно. Будучи еще до этого влиятельной особой, после смерти фараона она заручилась поддержкой жрецов, наскоро сообразив боль-менее правдоподобную легенду о божественном происхождении, и отправила малолетнего наследника, коему приходилась регентом, на воспитание, а сама взялась править. Правила толково, страна процветала, усиленно строились новые храмы и памятники и восстанавливались старые. Утверждают, что больше, чем Хатшепсут, строил только Рамзес II. Такая вот леди. Упомянутый храм, который строился девять лет, является самым ярким и впечатляющим сооружением того времени.







С возвышенности, где расположен храм, хорошо видна вся ширина долины Нила, которая узкой полоской пересекает страну. Именно на этой полоске живет 95% всего населения страны. Подробнее в этот статье: http://r-naumov.livejournal.com/175608.html





Египет - клёвое место для пассивного и активного отдыха, рекомендую :) А в качестве легкого и комфортного способа попасть туда советую туроператора TUI Ukraine. Приятного вам отдыха :)


Источник


?

Log in

No account? Create an account