Previous Entry Share Next Entry

Остров-отель Свети-Стефан

Автор Роман Наумов



В XV веке на этом острове была построена церковь и крепость, а чуть позже появились и поселения. Тогда это была обычная рыбацкая деревня, просуществовавшая в таком виде очень долго. Но все изменилось в 1950-х годах. Небольшое количество оставшихся жителей переселили на материк, а из острова сделали роскошный отель. Главным условием реконструкции зданий было сохранение их внешнего вида. В 2007 году Свети-Стефан сдают на 30 лет в аренду гостиничной сети Aman Resort и в течении трех лет на острове проводятся ремонтные работы.

Сегодня остров Сети-Стефан - это практически визитная карточка Черногории. Нельзя проехать побережьем, не остановившись сфотографировать этот сказочный островок. Но смотреть можно только со стороны - вход на остров открыт только для постояльцев отеля.

Благодаря сохраненному аутентичному виду старого города, тишине и спокойствию, а также высокому уровню обслуживания и комфорта отель Свети-Стефан пользуется большой популярностью у людей знаменитых и состоятельных.Часть номеров здесь забронирована на двадцать лет вперед, самый "дешевый" номер стоит около 500 евро, а знаменитую виллу "21" можно снять только через аукцион. Здесь же находится летняя вилла президента Черногории. Среди известных постояльцев отеля были такие знаменитости как Софи Лорен, Клаудиа Шиффер, Сильвестр Сталлоне, Элизабет Тейлор и многие другие.







Наилучший вид на Свети-Стефан открывается с часовни, расположенной на горе прямо напротив острова. Виды здесь вообще невероятные, но мы пока не отвлекаемся и смотрим только на отель :)



Кстати, перешеек перед островом природный, он появился от постепенного намывания слоев гравия.







А по обе стороны перешейка два пляжа, один из которых только для постояльцев отеля.







Если вам очень захочется пожить в Свети-Стефане, но нет возможности снять виллу на на острове, то на материковой части расположен одноименный поселок-курорт с различными отелями, виллами и магазинами.



Покидая поселок, я еще долго оглядывался и делал бесконечное количество снимков. Оторваться невозможно. Где еще увидишь такое уникальное и удачное сочетание современного курорта и средневекового города с яркими красными крышами на фоне голубого моря, утопающими в зелени улочками и домиками, как будто выросшими из скалы? Просто праздник для глаз...





За организацию инфотура большое спасибо TUI Ukraine и АНБ-Украина!

Источник


  • 1
tim_strahinaher July 18th, 2016
Миленько. Не дёшево и не сердито. А как у них с канализацией ? (такой неожиданный, но резонный вопрос :) Неужто в море? Как в Анапе?

FocnoguH F July 18th, 2016
Вы ж видите, дорога под уклон в сторону материка. И бортики имеются.

flashdaemon July 18th, 2016
Ребята, а вы вообще в курсе, что у вас поверх контента лежит огромный белый прямоугольник в таких браузерах как Firefox и Safari? Который не даёт не только прочитать содержимое, но и даже ответить на комментарии.

shmu_hadron July 18th, 2016
> А по обе стороны перешейка два пляжа, один из которых только для постояльцев отеля.

Не совсем так. В Черногории формально на все пляжи вход свободный и бесплатный (платишь только за аренду зонтика, ну и можешь свободно расстелить подстилку на свободном месте, которое, опять же по закону, должно быть). В реальности на некоторых пляжах, расположенных возле крутых отелей, вешают конские ценники на зонтики для посторонних посетителей и выставляют условие прохода на пляж (по факту незаконное) - обязательная аренда зонтика. Ну а для жильцов отеля, понятно, там или бесплатно, или цена на обычном уровне (вот этот нюанс до конца не прояснял для себя). Конкретно на этом пляже аренда на день зонтика с двумя лежаками, афаир, около 70 евро для простых смертных. Понятно, что желающих нет, потому что по другую сторону перешейка зонтик стоит 10-20 евро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account