Previous Entry Share Next Entry

Черногорская Будва

Автор olgasukhova

В сегодняшнем посте – фотографии Будвы и немного текста.
Будва/Budva – один из самых известных городов-курортов на побережье Черногории. Сюда приезжают за хорошими пляжами, развлечениями и национальной кухней. Здесь можно встретить туристов и путешественников почти со всего мира. О Будве написано в каждом путеводителе и рекламном проспекте по Черногории. И её действительно нельзя обойти стороной. Очень уж она хороша и изящна. А начинается всё великолепие ещё издалека: побережье, в окрестностях города, застроено вот такими симпатичными домиками с потрясающим видом на Адриатику.







Если вы приехали в Будву на пару дней, а может и всего на один, то вам прямая дорога в Старый город. Это избитый, но самый надёжный вариант. Только в таком уютном месте можно расслабиться и понять, что за десятилетия здесь ничего не изменилось.





Старый город в Будве не такой большой, как в других европейских городах (может это даже и к лучшему), но он считается таким же величественным и красивым. Как приятно в знойный полдень посидеть в тени каменных домов, выпить прохладительный напиток и перекусить.





Вот в этом небольшом и симпатичном кафе подают отличные бургеры и греческий салат. Правда, порции просто огромные.







А потом, слегка разморившими от еды и жары, снова бродить по узким лабиринтам, с надеждой открыть что-то новое для себя.











Гуляя по многолетним улочкам Будвы, можно неожиданно попасть на пляж, расположенный прямо под крепостными стенами. Пляж – это хорошо, но мне совсем не понравились полуобнажённые туристы, прогуливающиеся вдоль древних стен и нарушающие всю историю города.







Вот такие детские площадки находятся на городском пляже, да и во всей Черногории.



В Будве большое количество интересных достопримечательностей. Вот, например, действующая и открытая для свободного посещения, церковь Святого Иоанна. Это самый известный и значимый католический памятник города. В церкви находится уникальная икона – Будванская Богоматерь. Эта чудотворная икона, изображающая Богородицу с младенцем, считается одним из символом христианства на Средиземноморье.



Рядом находится Морская крепость Святой Марии, она же Цитадель. Её строительство началось ещё 2500 лет назад и с тех пор она пережила множество реконструкций. Но архитекторам удалось сохранить её первозданный вид.







Наверху в Цитадели сейчас расположен ресторан с панорамным видом на море. Что ещё нужно туристам?



Со смотровой площадки Цитадели открывается роскошный вид на Старый город, современные отели и бескрайнее море.

















У стен Цитадели притаился царь-колокол. Вряд ли он настоящий, но на фоне древних стен смотрится симпатично (если нет рядом припаркованных машин, конечно).





Поскольку Будва – самый настоящий курортный город, то здесь всегда будет место цветущим деревьям и кустарникам.









Если вам надоело гулять по Старому городу и рассматривать древние сооружения, то пройдитесь по набережной. Здесь можно взять напрокат лодочное такси и совершить морскую прогулку по побережью.

















Кстати, из Будвы удобно добираться до соседних населённых пунктов на городском транспорте – автобусное сообщение здесь прекрасно развито. А расстояния такие незначительные, что вы совсем не устанете от дороги. Например, до Цетине -32км, Котора – 25 и Тивата – 26км и Бара – 38км.

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!

Источник


?

Log in

No account? Create an account