Previous Entry Share Next Entry

"Кто не видел Севилью, тот не видел чуда".

Автор 2_oi_shans

Андалусия - это самая южная часть Испании, самая её жаркая и солнечная область. Именно та, настоящая Испания, какой её представляют туристы по книгам и фильмам, та её часть, что считается родиной фламенко и корриды. А сердцем всего этого региона, и его столицей является Севилья - один из самых колоритных и самобытных испанских городов, о котором еще древние мудрецы говорили: - "Кто не видел Севилью, тот не видел чуда".



Я видел Севилью, был в ней, ходил по её улицам, но не могу похвастаться тем, что в полном объеме смог увидеть то самое чудо... пол дня дня Севильи - это ничтожно мало.


Севилья огромный город - четвертый по численности населения после Мадрида, Барселоны и Валенсии. Чтобы его весь обойти нужно не то, чтобы несколько дней, а несколько недель.


Мы побывали всего лишь в одном из районов Севильи, но зато в самом старом и самом древнем квартале, который так и называется - Centro Historico или Исторический центр. Этот сердце Севильи, место где находятся главные достопримечательности города, лучшие гостиницы и рестораны, и его самая главная знаменитость - Кафедральный собор, который считается символом всей Андалусии.


Это третий по величине храм во всем католическом мире. Крупнее его только собор Святого Петра в Риме и собор Святого Павла в Лондоне. В кафедральном соборе Севильи покоятся останки Христофора Колумба, который отправился в свою первую экспедицию из городской гавани.


Здесь же находится и знаменитая Хиральда - колокольня собора, которая изначально была минаретом грандиозной мечети, построенной в 12 веке. Сама мечеть исчезла бесследно, а минарет сумел сохранится, и со временем трансформировался в колокольню, которая теперь служит еще и смотровой площадкой для тех, кто не поленится взобраться на высоту 98 м.




В другом конце кафедральной площади расположена еще одна не менее значимая достопримечательность - Дворец-крепость Альказар. Это настоящее небольшое «государство в государстве», стоящее посреди города. За высокими крепостными стенами скрываются необычайной красоты дворцы в мавританском стиле, галереи и мощенные мрамором дворики, фонтаны, водопады, скульптуры и сады. Увидеть все это возможно только попав внутрь крепости, для чего нужно отстоять огромную очередь.


От площади, вглубь квартала, разбегаются многочисленный узенькие улочки, которые оккупировали местные торговцы.




Оформление фасадов домов напоминают здесь о своем мавританском прошлом.




Покружив по старинным улицам, снова выходим к площади, а девушка с путеводителем в руках, как бы говорит нам - "Правильной дорогой идете товарищи" ).


Как и на любой испанской площади, здесь всегда шумно, людно и весело.




Правда, есть места и более-менее тихие и спокойные, где можно просто посидеть, и гляди на стены, которым тысячи лет, подумать о вечном. Но в целом, тишина улиц и площадей для Испании не характерна. Испанцы шумная нация, которая любит и умеет веселится от души. И Андалусия в этой плане непревзойденная рекордсменка по веселью и безудержным празднованиям.


Главной изюминкой Севильи был и остается Фламенко. Каждую неделю здесь устраиваются невероятно красивые шоу, а город просто усеян барами для проведения представлений Фламенко.
В Севилье, если есть желание, танцевать можно всегда и везде, как эти севильские школьницы. Было здорово за ними наблюдать, как они, задавая ритм хлопками в ладоши, лихо демонстрировали свои навыки в танце фламенко.


Что еще бросается в глаза в Севилье, так это её многочисленные конные экипажи. Они здесь не просто аттракцион для туристов, а вполне равноправный городской транспорт, которым с удовольствием пользуются сами испанцы. Правда, не знаю насколько это удовольствие у них дорогое.




Этот горячий испанский парень наверное заблудился и ищет дорогу по навигатору )


Но в Севилье, как и в любом большом, современно городе, есть все возможные виды транспорта, как наземного, так и подземного, и даже водного. Есть и трамваи, есть и метро.


Оставшееся свободное время в Севилье мы потратили на прогулку по городу, без плана и карты, наугад, просто петляя по улочкам. По дороге заглядывали в меню бесконечной череды кафе и ресторанчиков, в которых из-за недостатка времени, нам так и не удалось посидеть.


А еще заглядывали и во многие внутренние дворики, которые у испанцев называются патио.




И в дворики отелей тоже не преминули заглянуть ).




Севилья замечательный город, и сюда хотелось бы еще раз вернуться, а может даже и не раз.... )
Пока готовил о ней свои посты, накопилось очень много интересной информации, которой хотелось бы поделиться, но которую нельзя втиснуть в рамки, какого-то одного поста.



Источник


?

Log in

No account? Create an account